Аспирантура (советы аспирантам) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аспирантура (советы аспирантам) |
![]()
|
|
![]() неограниченный химик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 507 Регистрация: 29.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 6888 Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
Надеюсь, что учасников и гостей форума заинтерисует статья, посвященная аспирантуре. Она представляет собой
рекомендации для будущих и нынешних аспирантов, основанные на горьком опыте автора и знакомых ему людей. ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 392 Регистрация: 9.1.2006 Пользователь №: 888 Поблагодарили: 211 раз(а) ![]() |
Нужна унификация образовательных степеней, основанная на единых критериях. Мне кажется, что это очевидно. Я считаю, что унификация образования и образовательных степеней ни к чему. Если там судят по статьям, то нужны статьи... а не корочки. (Если у "заирца" с титулом "мудрейший из мудрейших" будет 100 статей в престижных европейских жерналах, то думаю этот титул не помещает ему и другим. :-) ) Сейчас у нас, кажется, "престижней" печататься в иностранных журналах (просто выгодней, т.к. эти журналы больше читаются ). Ну что ж, давайте печататься в иностранных. P.S. Я не против ужесточения требований к диссертациям. (Хорошо, что кандидатом уже стал... :-) ) Но на сколько я могу судить нет сейчас спроса на специалистах как дипломированных, так и защитившихся. Следовательно, по моему мнению, изменение требований и названия не приведёт к улучшению ситуации. Сообщение отредактировал alex_kam - 25.01.2009, 19:25 -------------------- Там, где человек – главное богатство недр! (с) И. Растеряев
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:44 |