Лыжные виды спорта, Лыжи, биатлон, и т. д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лыжные виды спорта, Лыжи, биатлон, и т. д. |
![]() ![]()
|
|
![]() Неспокойный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 4152 Регистрация: 11.3.2006 Из: расногорск Пользователь №: 1221 Поблагодарили: 1447 раз(а) ![]() |
Капитан сборной России по биатлону объявил о завершении карьеры
Капитан сборной России по биатлону, трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев принял решение о завершении своей карьеры - в связи с переходом на должность председателя Красноярского спорткомитета. "Пришло время официально объявить, что моя спортивная карьера завершена. Еще до начала подготовки к сезону я решил, что этот соревновательный год станет для меня последним. Планировал посмотреть на результаты и в декабре, по окончании первых этапов Кубка мира, определиться, стоит ли продолжать выступления до марта, - сказал Ростовцев агентству "Весь спорт". В последние два месяца было особенно тяжело не только потому, что таков тренировочный процесс, но и потому, что появились слухи о моем возможном назначении. А так как халтурить я не привык, приходилось искать мотивацию на каждую тренировку. Потом разгорелся конфликт с СБР. Я его не провоцировал, но в сложившейся ситуации постарался действовать максимально быстро и конструктивно, чтобы решить проблему с наибольшей пользой для спортсменов. Находясь в эпицентре этого конфликта, еще раз убедился, что в современном российском спорте проблема с руководителями-управленцами. Что с изменением финансово-экономических отношений в спорте должны измениться и правовые отношения. Что спортивные менеджеры должны иметь современный уровень образования. Их квалификация должна отвечать нынешним тенденциям в развитии такой важной сферы, как физическая культура и спорт высших достижений. Этим летом я проделал большую работу по созданию новой системы подготовки биатлонистов в Красноярском крае. Понял, что такая деятельность мне не только нравится, но и удается. Уже достигнуты кое-какие практические результаты. Они стали возможны не только из-за моей личной активности: мне удалось заручиться поддержкой краевой и городской администрации, а также депутатов Законодательного собрания Красноярского края. Приглашение присоединиться к успешной и высоко профессиональной, на мой взгляд, команде губернатора - большая честь для меня. Эта команда эффективно решает стоящие перед краем проблемы, и возможность участия в ее работе я расцениваю как кредит доверия мне лично. Моя связь с биатлоном не прекращается. Я больше не буду участвовать в соревнованиях, но это не значит, что я хочу отстраниться от биатлонных проблем. Тем более что я собираюсь работать в крае, где уже сложились хорошие биатлонные традиции и есть потенциал для их укрепления, ведь сегодня можно с уверенностью сказать, что биатлон - один из самых любимых красноярцами видов спорта".regnum.ru -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Неспокойный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 4152 Регистрация: 11.3.2006 Из: расногорск Пользователь №: 1221 Поблагодарили: 1447 раз(а) ![]() |
Иван Черезов - второй по итогам спринтерской гонки
Хохфильцен (Австрия) Кубок мира 2-й этап Мужчины Спринт, 10 км 1. Свендсен (Норвегия) - 26.08,1 (0 штрафных кругов) 2. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - отставание 26,3 (1) 3. Ус (Норвегия) - 32,9 (1) 4. Сикора (Польша) - 35,9 (2) 5. Ферри (Швеция) - 36,4 (1) 6. Нильссон (Швеция) - 39,1 (0) 7. ЧУДОВ (Россия) - 43,4 (1)… 16. КРУГЛОВ (Россия) - 1.04,1 (2)… 29. МАКОВЕЕВ (Россия) - 1.23,0 (2)… 35. МАКСИМОВ (Россия) - 1.34,2 (2)… 44. ПРОКУНИН (Россия) - 1.47,6 (4)… 67. ЯРОШЕНКО (Россия) - 2.16,6 (4) Есть первый подиум у мужчин! На стартовом этапе в Эстерсунде в тройку призеров попадали только наши женщины, а у представителей сильного пола лучшим был лишь восьмой результат - тоже у Черезова. В Хохфильцене все начинается значительно лучше. Места в первой десятке сегодня между собой разыграла первая треть стартовавших. Пробиться в нее не смог даже Бьорндален, ушедший на дистанцию под 40-м номером. Темп гонки задали Тобиас Эберхард и Михаэль Реш. На первом огневом рубеже 18-й номер Черезов уступил австрийцу и немцу несколько секунд, а самые лучшие результаты на старте показали Сикора и Свендсен. Более того, потеснить Черезова поначалу удалось и Чудову. На второй стрельбе началась череда осечек. Обойтись без промахов не удавалось почти никому. Претенденты на попадание в призеры ошибались с таким постоянством, что в какой-то момент даже показалось: вышедшего на первое место Черезова могут и не обогнать. Однако последним из фаворитов шел Свендсен. Лидер Кубка мира отстрелял хладнокровно, поехав на финиш с комфортным запасом в 25 секунд. Заключительный круг лидеры гонки проехали на самых высоких скоростях. И если угнаться за Черезовым оказалось никому не под силу, то Чудова оттеснили на седьмую позицию. Между тем стартовали-то 125 участников, и рано было подводить итоги, тем более что позади ехали Ярошенко, Прокунин, Ханеволд, Андресен. Однако ни одному из них не удалось создать даже видимость борьбы за высокие места - слишком много ошибок было на стрельбище. В результате в минуту отставания от победителя смогли уложиться лишь австриец Зуманн и чех Голубец. sport-express.ru Светлана Слепцова стала второй в спринте! Хохфильцен (Австрия) Кубок мира 2-й этап Женщины Спринт, 7,5 км 1. Хаусвальд (Германия) - 23.04,3 (0 штрафных кругов) 2. СЛЕПЦОВА (Россия) - отставание 14,1 (2) 3. Хенкель (Германия) - 18,3 (1) 4. ЮРЬЕВА (Россия) - 22,6 (1) 5. Юнссон (Швеция) - 23,8 (0) 6. Бергер (Норвегия) - 25,3 (1) 7. Бек (Германия) - 30,0 (0) 8. АХАТОВА (Россия) - 34,5 (1) 9. Домрачева (Белоруссия) - 37,1 (1) 10. Олофссон-Зидек (Швеция) - 41,0 (2)… 14. МЕДВЕДЦЕВА - 48,0 (1)… 18. СОКОЛОВА - 53,0 (1)… 25. НЕУПОКОЕВА - 1.21,0 (2)… 31. ЗАЙЦЕВА (все - Россия) - 1.32,6 (3)… Блин фамилий все наменяли.. Глагов теперь Бек. Пылёва - Медведцева. Денгингер - Хаусвальд ) sport-express.ru -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:27 |