Валюта - курсы, прогнозы, новинки, мнения..., Доллар, Евро, Фунт, Рубль, Франк и т. д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Валюта - курсы, прогнозы, новинки, мнения..., Доллар, Евро, Фунт, Рубль, Франк и т. д. |
![]() ![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Валюта!
Кто как хранит деньги. Курсы валют. Прогнозы. Мнения. Новые банкноты. Сообщение отредактировал Lexia - 7.10.2006, 14:20 -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
(IMG:http://www.topnews.ru/upload/news/2008/11/014b52d9/014b52d9_1.jpg)
К весне доллар будет стоить 35 рублей? СМИ: правительство приняло решение о девальвации рубля. До конца года курс доллара будет плавно повышаться - еженедельно на 30 копеек. До Нового года рубль будет падать плавно и к 1 января доллар будет стоит около 30 рублей. К весне курс национальной валюты опуститься еще и достигнет отметки в 35 рублей. На такой прогноз, по данным "Русского Newsweek", надеются в российских Центробанке и правительстве. Решение о девальвации рубля уже принято, утверждает издание. Благодаря такой политике должна увеличиться прибыль у компаний-экспортеров, кроме того, вырастет спрос на отечественные товары. Однако такого же результата для роста экономики, как в 98-ом, ослабление рубля не даст, отмечает издание Развитие событий в экономической жизни страны в последние недели показывает, что правительству все труднее бороться за твердый рубль. Еженедельно Центробанк тратит на поддержание курса национальной валюты около $10 миллиардов. Некоторое время власти могли себе позволить делать это, потому что оставалась надежда, что цена на нефть не упадет ниже $60. Однако черное золото в конце прошлой недели стоило уже $52 за баррель. Учитывая, что в бюджете была прописана цена $78, Минфину, дабы не сокращать расходные статьи и удержать рубль от падения, постоянно приходится выделять средства из Стабилизационного фонда на укрепление отечественной валюты. Очевидно, что долго так продолжаться не может, отмечает издание. До конца следующего года на поддержание курса рубля у Центробанка осталось не больше $120 миллиардов. Остальное расписано на другие не менее важные цели. И это при условии, что нефть не упадет еще ниже. На прошлой неделе глава Центробанка Сергей Игнатьев не исключил девальвации рубля, а глава Минфина Алексей Кудрин снизил бюджетный прогноз цен на нефть до $50 за баррель. Таким образом, у финансовых властей страны есть три варианта дальнейшего развития событий. Во-первых, можно резко обвалить рубль, то есть просто перестать его поддерживать, чтобы он сам опустился до некой естественной планки - 35 или 40 руб. за $1. С финансовой точки зрения это самый логичный выход. Во-вторых, можно вернуться к жесткому валютному регулированию 1990-х гг.: ввести разного рода ограничения на покупку валюты банками и компаниями. В-третьих, можно провести мягкую постепенную девальвацию, которая сохранит возможность остановиться в любой момент без необратимых последствий. Однако при таком варианте есть риск потратить резервы, а курс так и не удержать. В итоге правительство остановилось на этом варианте. По заверению источников журнала, политическое решение о мягкой девальвации уже принято. Правительство будет считать нормальным, если к Новому году доллар будет стоить не больше 30 руб., а к 1 мая - не больше 35 рублей. В Центробанке и правительстве надеются, что до 31 декабря рубль будет падать действительно плавно, максимум на 30 коп. в неделю. Вместе с тем эксперты отмечают, что у девальвации есть и позитивная сторона. Во-первых, вырастет прибыль компаний-экспортеров: они получают выручку в долларах, которые дорожают. Во-вторых, возникает замещение: импортные товары дорожают, следовательно, растет спрос на их отечественные аналоги. Аналитики компании "Тройка Диалог" рассчитали в своем последнем отчете, что ослабление рубля выгодно всем отраслям промышленности, кроме связи. Больше остальных на импортозамещении выиграют производители товаров народного потребления - от еды до автомобилей. Вследствие девальвации, как и в 1998 г., начнется рост промышленного производства. Негативные последствия девальвации сильнее всех ощутят на себе те, кто, польстившись на низкую ставку, взял ипотеку в долларах. Только в Москве таких кредитов более 31 тыс., говорит Дмитрий Орлов из Москоммерцбанка. Те, кто не справится с платежами, просто потеряют квартиру: перевести такой кредит в рублевый невозможно, говорит Орлов. Такие же проблемы - но в других масштабах - будут и у банкиров, также набравших валютных кредитов, а также авиаперевозчиков, которые расплачиваются валютой за лизинг иностранных самолетов. От удорожания импорта пострадают сети, торгующие бытовой техникой и электроникой, а также автосалоны. топньюс -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
К весне доллар будет стоить 35 рублей? Я считаю неправильной публикацию таких прогнозов(это я не про тебя, Жанятка). Т.к. это ведет к повышению спроса на доллар и следовательно - искусственному повышению его цены. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
К весне доллар будет стоить 35 рублей? Я считаю неправильной публикацию таких прогнозов(это я не про тебя, Жанятка). Т.к. это ведет к повышению спроса на доллар и следовательно - искусственному повышению его цены. А что вообще можно публиковать? Кто будет цензурировать то? Если мы возьмем 10 экспертов то получим не 35 рублей, а скажем прогнозов на широкий диапазон. Хотя очень приятно читать предсказания некоторых экспертов через некоторое время. Вот например, я его перечитываю регулярно (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) _http://lenta.ru/conf/stock/ QUOTE То есть переход ниже 1000 пунктов (индекс РТС), даже если отвлечься от эмоциональной составляющей - вот этой круглости в 1000 пунктов - все-таки будет признаком того, что какой-то кризис ликвидности, в том числе на мировом рынке, примет долгосрочные масштабы, но пока таких предпосылок нет, если на практике – вероятность того, что индекс РТС уйдет ниже 900, я думаю, не более 10 процентов.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 22:10 |