Легенды спорта, Биографии великих деятелей спорта... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Легенды спорта, Биографии великих деятелей спорта... |
![]() ![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
В нашей библиотеке:
Легкая атлетика Владимир Ященко Валерий Борзов Хоккей Бобби Opp Ги Лефлер Валерий Харламов Виктор Тихонов Баскетбол Александр Гомельский Дражен Петрович Футбол Валерий Воронин Александр Заваров Валерий Лобановский Игорь Беланов Лев Яшин Олег Блохин Шахматы Александр Алехин Михаил Ботвинник Фигурное катание Ирина Роднина Боевые единоборства Стивен Сигал Бокс Мохаммед Али -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
42000 рук для Руа
Патрика Руа любителям хоккея (необязательно НХЛ) представлять не надо. Один из самых буйных и в то же время успешных голкиперов в минувшую субботу перед игрой «Монреаля» с «Бостоном» был увековечен на «Белл Сентер». Под своды арены «Канадиенс» подняли свитер с номером «33», под которым Руа провел всю свою карьеру – в «Монреале» и «Колорадо». Таким образом Патрик, игравший за «Канадиенс» с 1986 по 1995 годы, и дважды за этот период поднимавший над головой Кубок Стэнли, вошел в число 15-ти игроков «Монреаля», с висящей у самой крыши экипировкой которых отныне будет соседствовать его. А это — Морис Ришар, Жан Беливо, Кен Драйден, Ги Лефлер, Жак Плант, Ларри Робинсон, Боб Гэйни – словом, легенды. Более 21000 зрителей устроили стоячую овацию Руа. – Спасибо вам за то, что заставляли нас играть каждый матч, как последний, – обратился виновник торжества к болельщикам. – Я всегда буду помнить те моменты, когда мы радовали вас победами. Я не знал, поднимут ли мой свитер над площадкой в Монреале, но желал этого. Я сожалею о некоторых вещах, ведь никто не идеален. В НХЛ всегда говорят, что одна игра не строит карьеру. Но не в моем случае. Хотя я провел массу прекрасных сезонов в классных командах… Руа говорит о случае, имевшем место 2 декабря 1995 года. Тогда голкипер после 26 бросков в матче с «Детройтом» пропустил девять шайб, а его команда проиграла 1:11. Почти сразу с финальным свистком, Патрик потребовал обмена от президента, заявив, что клюшки его не будет в составе «Монреаля». Через три дня Руа оказался в «Колорадо». – Я не смогу забыть тот день, когда покинул «Канадиенс» – слишком рано, не попрощавшись с командой так, как мне бы того хотелось, – вспоминал Руа, – Сегодня, друзья, вы приветствуете меня так же, как в те дни, когда я был в этом клубе. Могу сказать, я наконец-то вернулся домой. Я думал, что уже перевернул последнюю страницу после моей заключительной игры здесь. И когда я говорил, что вернусь, это выглядело смешно. А я искренне верил. Я счастлив вновь надеть этот свитер! Отметим, что четырехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Монреаля» и «Колорадо» стал шестым хоккеистом в истории лиги, чей номер вывели из обращения сразу в двух клубах. sports.ru -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 1:12 |