IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Боевые единоборства, Смешанный стиль, каратэ, дзюдо, айкидо и другие
Lexia
сообщение 11.01.2007, 3:17
Сообщение #1

Большая тигредица

Тема посвящена миру боевых единоборств

Кто чем занимается... Кому что нравится... В общем, делимся знаниями, ну и спрашиваем...
А также последние новости боевых единоборств!

--------------------
+Цитировать сообщение

Ответов
Galaanto
сообщение 22.10.2008, 10:58
Сообщение #2

Неспокойный

Из: расногорск

Цитата
О Дёмушкине, Дацике, Емельяненко и Финкельштейне

История Вячеслава Дацика, известного в Питере бойца без правил, который ожидает приговора за серию разбоев, получила неожиданное продолжение. Напомним, Дацик признался «МК» в Питере» в совершении нескольких убийств по расовым мотивам и в «сотрудничестве» с одиозной организацией «Славянский Союз», которая ставит целью превращение России в мононациональное государство. После выхода статьи о Дацике (№ 40 от 1 октября) в редакцию позвонил лидер «Славянского Союза» Дмитрий Демушкин и с гордостью заявил о причастности к националистическому движению еще нескольких спортсменов - чемпионов мира по боям без правил Романа Зенцова и братьев Емельяненко. Поначалу к заявлению Демушкина мы отнеслись скептически - чего не сделаешь ради пиара своей организации. Но, как оказалось, Демушкин, когда говорил о своей дружбе с бойцами без правил, почти не врал...
Жесткие парни

Не пришлось никого агитировать

Демушкин с нетерпением ждет выхода Вячеслава Дацика из тюрьмы.

- Дацик - солдат, боец. Дрался, бился. Боец наш. Выйдет на волю... Веруем, чтобы вышел, - признается Дмитрий Демушкин.

- И будет уже биться за ваше дело?

- А за чье же еще? - искренне удивляется Демушкин и пускается в рассуждения: - Все бойцы без правил - люди специфического склада, со стержнем внутри. И они, как обычно, все являются русскими националистами. В бои без правил не идут спортсмены в чистом виде, они - жесткие националисты. Поэтому не пришлось никого агитировать, все сами пришли.

- А какова связь между «жестким стержнем» и национализмом?

- У человека, который жестко себя чувствует, есть понимание, что он мужик, понимание своей нации, связи со своим народом. Вы поглядите, все бойцы основные, что в Европе, что в США, что в России - националисты. Сборная Финляндии сейчас приезжала в Питер на бои, все бойцы в наколках: свастика, черепа... Посмотрите рейтинги, в списке сильнейших бойцов мира только один чернокожий, все остальные - белые бойцы.

У нас общая цель

- У меня две Федерации по боям без правил, одна профессиональная «Микс-Файт профи» (микс-файт - смешанный стиль единоборств. - Прим. ред.), а другая любительская - «Славянский Союз», - рассказывает Демушкин. - Координатор по Питеру - чемпион мира Роман Зенцов. Координирует мои подразделения. С Сашей Емельяненко дружим, общаемся. Он молодец.

- А Федор?

- Я не хочу об этом говорить. Проблемы потом у людей возникают. Ничего комментировать не буду. Отношения со всеми самые лучшие, дружеские. Посмотрите лучше наши ролики в Интернете.

Мы посмотрели и ужаснулись. На одном из роликов Александр Емельяненко говорит в камеру такие слова: «Привет, «Славянский Союз!» Привет правым!» Рядом с ним стоит чрезвычайно довольный Демушкин. Оба улыбаются, демонстрируют кулаки невидимому врагу. В общем, складывается полное ощущение - встретились соратники!

Старший брат Александра - Федор Емельяненко - таких странных приветов в пространство не посылает. Но и его имя нацисты используют в «рекламных целях», демонстрируя плакат, на котором заслуженный спортсмен, безусловная мировая звезда в своем виде спорта, сделал такую надпись: «РОНС от Федора Емельяненко» (РОНС - политическое движение «Русский национальный союз». - Прим. ред.).

На другом видео - Роман Зенцов, чемпион мира по боям без правил в тяжелом весе, в красной майке с крупной надписью на груди «Славянский Союз» разглагольствует о «наплыве инородных культур и их представителей». Чемпион косноязычен, но «главные мысли» озвучивает на удивление внятно. «Нас хотят поставить на колени, сделать из нас рабов», «Если мы потеряем чистоту крови, то ее невозможно будет возродить», - вот лишь некоторые из характерных цитат.

«Твоя жизненная цель схожа с деятельностью «Славянского Союза»?» - прямо спрашивает Романа собеседник. - «Конечно, - отвечает тот. - И они идут в унисон. Есть общая цель, задача, общее видение достижения этих целей».

Страшно представить, как Зенцову видится это «достижение», учитывая специфичность «СС» (так сокращенно называет себя «Славянский Союз») с их лозунгом «Россия для русских!». Но задать вопросы самому Роману не удалось, чемпион на связь с нами не вышел, несмотря на многочисленные просьбы об интервью. Молчание в данном случае красноречивее любых слов. Но, конечно, мы оставляем Роману право для ответа. Ситуация уникальная - оригинальный видеоролик исключает всякую возможность монтажа и подтасовки. А Зенцов не похож на умалишенного или жертву гипноза.

Мы себе фанатов не выбираем

Александр Емельяненко в отличие от Романа Зенцова согласился на встречу с корреспондентом «МК» в Питере» после первого же телефонного звонка. Он явно нервничал, отвечая на вопросы.

- У каждого известного спортсмена есть свои фанаты, мы их себе не выбираем. Откуда я знаю, каких политических взглядов они придерживаются, - говорит Емельяненко. - Демушкина я видел один раз в жизни. Его подвели ко мне на одной вечеринке на «Летучем Голландце». Я даже не знал, кто он такой.

- А зачем вы передавали привет «Славянскому Союзу»?

- Меня попросили сказать на камеру несколько слов... Меня часто просят передать привет незнакомым людям.

Вопрос о том, что привет «Славянскому Союзу» не то же самое, что привет Маше или Коле, остался висеть в воздухе. Ну не знал Емельяненко, что такое «СС», ну сболтнул лишнего - но опять же не специально, по недомыслию... Автограф его брата Федора на плакате, по словам Александра, из той же оперы, мол, попросили написать эту фразу, он ее и черкнул - без всякой задней мысли.

- А что криминального во фразе «Привет правым»? - уже в свою очередь удивляется Саша. - Кто у нас правые? Хакамада?

Кажется, Емельяненко банально подставился, позволив Демушкину трубить на каждом углу о «дружбе» с братьями - и с Александром, и с Федором. Мы предложили Емельяненко позвонить Демушкину и, наконец, выяснить, кто кому друг.

- Не верите мне? - оскорбился Александр. - Диктуйте номер телефона Демушкина.

«Алло! Саш, привет!» - фамильярно откликнулся на звонок Демушкин, кажется, ничуть ему не удивившись. - Подожди десять секунд, у меня тут совещание». Далее состоялся диалог, который трудно перевести в письменный текст. Емельяненко, предупредив, что рядом с ним находится корреспондент «МК» в Питере», матерился, требуя убрать ролик из Сети. Демушкин, сообразив, в чем дело, отбросил фамильярность, заговорил с Емельяненко заискивающе, заверял, что видео убрано с официального сайта «Славянского Союза».

- Мы хорошо с Сашей общаемся, - заявил напоследок корреспонденту «МК» в Питере» Демушкин и пригрозил: - А вам не долго по улицам ходить.

После чего бросил трубку.

К слову, «МК» в Питере» писал однажды о татуировках на теле Александра Емельяненко. Среди них есть и эсесовский девиз «Gott mit uns» («С нами Бог!»), исполненный характерной немецкой вязью. Происхождение этой татуировки Емельяненко прокомментировал своеобразно:

- Ну, это еще до СС придумано было.

Президент Финкельштейн отказывается верить

Новость о связи некоторых бойцов микс-файта «М-1» с ультраправой группировкой застала президента этой лиги Вадима Финкельштейна за границей.

- Никакого отношения мои ребята к этой организации не имеют, - сразу заявил Вадим. Но, как оказалось, эта тема для него не новая. Год назад ему уже приходилось «отчитываться» перед спортивной общественностью за все тех же персонажей. Ролик, где Александр Емельяненко передает привет «СС», уже больше года гуляет по Интернету. О сотрудничестве Романа Зенцова с нацистами говорят тоже не первый день - мол, он дает мастер-классы неонацистам.

Тогда Зенцов открестился от «Славянского Союза», заявив, что тренирует многих - и ФСБ, и ОМОН. Вот и он тоже не разобрался, что к чему. Это объяснение при большом желании можно принять на веру (как в случае с Александром Емельяненко), но как расценивать появившийся недавно скандальный ролик? И «почетную» должность, которую доверил ему Демушкин - координатор «СС» по Северо-Западу?

- Романа знаю десять лет, - говорит Финкельштейн. - Ни разу не слышал от него нацистских высказываний. Я плохо знаю его личную жизнь, но мне трудно поверить в то, что он имеет отношение к этой организации. В нашем клубе ничего подобного быть не может. Достаточно прочитать мою фамилию. О чем вы говорите?!

Вадим Финкельштейн не знает, кто такой Демушкин.

- Лезут всякие темные личности к спортсменам - набиваются в друзья, фанаты, - говорит он. - Но мы совершенно далеки от политики. В нашем клубе занимаются армяне, дагестанцы, азербайджанцы, афроамериканцы...

Но ролик с участием Романа Зенцова Финкельштейн обещал посмотреть.

- Этой историей займутся наши юристы, я уже дал соответствующее распоряжение, - говорит Вадим Финкельштейн.

Кто есть кто

Федор Емельяненко - трехкратный чемпион мира по боевому самбо в абсолютной весовой категории, четырехкратный чемпион мира по боям самой престижной версии Pride (японской лиги боев без правил), обладатель национальной премии «Золотой пояс» в номинации «Самая яркая победа года». Самый сильный боец в мировом рейтинге.

Александр Емельяненко - трехкратный чемпионом мира по боевому самбо. С 2003 года начал выступления в японской лиге боев без правил Pride. Один из наиболее перспективных бойцов на турнирах по боям без правил, входящий в первую десятку мирового рейтинга.

Роман Зенцов - двухкратный чемпион мира в тяжелом весе по боям без правил версии М-1.

Тем временем

Емельяненко перебьет наколки

По словам Вадима Финкельштейна, в непричастности Федора Емельяненко к националистам он не сомневается ни на йоту: «Федор - чистый парень. В последнее время ударился в религию, верит в Бога». А Александр, женившись, сильно изменился, думает даже переколоть себе некоторые татуировки.

Ирина Молчанова
mk-piter.ru

По поводу Дацика и Александра с Земцовым не удивлён, Фёдор уверен чист.

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lexia   Боевые единоборства   11.01.2007, 3:17
- - Lexia   Ну, начнем со смешанного стиля... Пожалуй в самой ...   12.01.2007, 7:06
- - Lexia   Очень жалко, что в России такая маленькая популярн...   12.01.2007, 7:16
- - Galaanto   Популярность повышается щас! вон даже в опрос ...   13.01.2007, 17:12
- - Lexia   Н у про ор если ты о том , чот я тебе скидывал, то...   14.01.2007, 3:05
- - Lexia   А здесь можно посмотреть более 20 боев PRIDE, 12 и...   14.01.2007, 3:25
- - Lexia   Наша сборная по Смешанному стилю выиграла у сборно...   21.01.2007, 11:17
- - Galaanto   Минус кореец прикольный бойчег. только короткий   21.01.2007, 14:21
- - Lexia   Интересно будеть ним последить...За Сидельниковым....   21.01.2007, 16:12
- - Lexia   Первый бой Мирко Филиповича (КРОКОП) после переход...   5.02.2007, 3:35
- - Galaanto   Кривая ссылка Нет там никакого Крокопа   5.02.2007, 14:54
- - Lexia   Ща исправим))   7.02.2007, 23:20
- - Lexia   Я там исправил... Можно посмотреть здесь   7.02.2007, 23:25
- - Galaanto   Чётко аккуратно спокойно! Захотел мог бы быстр...   7.02.2007, 23:43
- - Lexia   Это надо видеть!!! А увидеть ЭТО можно...   13.02.2007, 4:29
- - Galaanto   Бразильский Валуев блин )))))))))) Вот кто-нить ск...   13.02.2007, 18:34
- - Lexia   Внимание!!! СуперДед, который валит вс...   24.03.2007, 20:26
- - Lexia   Ссылочка на вчерашние бои Федора и Александра Емел...   15.04.2007, 18:53
- - Lexia   Небольшой ролик о Федоре Емельяненко   6.07.2007, 16:05
- - Lexia   Прямая трансляция смешанных боев в Питере! Пря...   21.07.2007, 19:12
- - Lexia   Федор Емельяненко выступит в UFC? Один из сильней...   1.09.2007, 15:34
- - Galaanto   Емельяненко примет участие в чемпионате Мира по Са...   17.10.2007, 23:06
- - Lexia   M-1 Global. Рождение новой организации в мире смеш...   20.10.2007, 12:28
- - Lexia   Результаты UFC 77 Donald Matthew Grice победил Ja...   21.10.2007, 19:16
- - Lexia   Федор Емельяненко подписал контракт с M-1 Global. ...   23.10.2007, 13:06
- - Lexia   Прикольный фотошоп с sherdog.net   5.11.2007, 2:57
- - Lexia   Новогодний бой Федора против гиганта Чоя, ростом 2...   31.12.2007, 18:55
- - Galaanto   Отличный бой! Фёдор красавчик, как и ожидалось...   2.01.2008, 1:38
- - Lexia   Да, когда Федор проводил первый болевой, Чой его ...   2.01.2008, 14:26
- - Lexia   Результаты прошедшего 16 февраля турнира EliteXC: ...   17.02.2008, 15:22
- - Galaanto   Кимбо молоток. Думаю шансы на бои с сильнейшими у ...   19.02.2008, 18:36
- - Lexia   А вот и последний бой Кимбо против Томпсона. Томпс...   2.06.2008, 20:11
- - Galaanto   Впартере слаб конечно и перевести туда легко, а в ...   2.06.2008, 20:43
- - Lexia   на мой взгляд в партере кимбо просто никакой, тот ...   2.06.2008, 22:34
- - Lord-Aries   а кто сам занимался, есть такие?   27.07.2008, 19:44
- - Galaanto   http://mmabloodbath.blogspot.com/2008/07/f...tim-s...   28.07.2008, 15:05
- - Lord-Aries   понравился комментарий: Darth Fedor rules:)   29.07.2008, 9:10
- - Жанятка   Тхэквондиста пожизненно дисквалифицировали за удар...   25.08.2008, 23:14
- - Galaanto   Новости ММА: Андрей Арловский нокаутировал Роя Нел...   5.10.2008, 10:59
- - Lexia   Ну, когда-то сказка о Кимбо должна была закончится...   5.10.2008, 17:21
- - Galaanto   Да координации явно не хватило, молодой этим легко...   6.10.2008, 12:48
- - Lexia   Нет, Федор вроде будет все-таки с Арловским 24 янв...   12.10.2008, 1:12
- - Galaanto   http://www.sports.ru/blog/fedormma/ Открылся блог...   16.10.2008, 22:26
- - Galaanto   ЦитатаО Дёмушкине, Дацике, Емельяненко и Финкельшт...   22.10.2008, 10:58
- - Lexia   Ну Дацика надо выкинуть так как он псих - это ежу ...   23.10.2008, 0:32
- - Galaanto   Ну Александр на Нац-гопника вполне смахивает ))) В...   23.10.2008, 11:07
- - Lexia   Такторов себя еще считает великим актером   24.10.2008, 0:12
- - Lexia   Сегодня в 5 утра UFC 90 valetudo.ru   25.10.2008, 18:12
- - Lexia   10 главных мифов о Фёдоре Емельяненко В этой стат...   25.10.2008, 21:22
- - Galaanto   Ага тоже прочитал эту статью на одном из сайтов по...   26.10.2008, 11:44
- - Lexia   C Кутюром все более менее понятно. Дана не хочет б...   26.10.2008, 21:17
- - Galaanto   http://www.mmaroot.com/randy-couture-vs-br...r-ufc...   16.11.2008, 13:34
- - Lexia   Ндааа с этим боем совсем из виду выпал сеодняшний ...   16.11.2008, 16:34
- - Lexia   Ндаа повезло конечно болгарину... ЦитатаПосле мин...   16.11.2008, 18:21
- - Galaanto   то всё кино.......... ((((   16.11.2008, 18:50
- - Galaanto   Федор Емельяненко: «В боевом самбо потерпел первое...   23.11.2008, 16:49
- - Lexia   Странно видел статистику на шердоге, где емеля про...   1.12.2008, 3:39
- - Galaanto   При таком отношении АЕ к делу как я вижу шансов у ...   1.12.2008, 16:51
- - Lexia   Ну Лидел все таки зрелищный пердун, в свое время ...   1.12.2008, 20:41
- - Galaanto   Убит чемпион России по боям без правил …7 февра...   16.12.2008, 16:21
- - Lexia   первый раз слышу о таком бойце   16.12.2008, 18:25
- - Galaanto   Мирко Филипович встретится с Хонг Ман Чоем Изве...   20.12.2008, 20:13
- - Lexia   Да, на валетудо уже давно обсуждают, я лично ставл...   20.12.2008, 22:19
- - Galaanto   http://www.sports.ru/boxing/mma/6534165.html Тут в...   28.12.2008, 20:02
- - Ascold   До боя Фёдора Емельяненко с Андреем Арловским оста...   24.01.2009, 13:55
- - Galaanto   Ага мы уже готовы к промотру данного события в одн...   24.01.2009, 14:54
- - Galaanto   Федор Емельяненко - Андрей Арловский (2009) SATRip...   25.01.2009, 17:21
- - Galaanto   Для тех кому лень качать весь бой парочку Гифов ...   26.01.2009, 17:28
- - Ллюль   Mike Tysons Fights - Full Collection 1981-2006 Par...   5.09.2010, 21:51
- - Ллюль   Mike Tysons Fights - Full Collection 1981-2006 Par...   9.09.2010, 19:36
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему