IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Карьера
Vicont
сообщение 26.03.2007, 19:19
Сообщение #1

Ректор

Женщины и мужчины по-разному смотрят на карьеру

Исследование, проводившееся в течение трёх лет среди работников химической промышленности США, выявило, что женщины и мужчины по-разному смотрят на пути достижения карьерного успеха. В анонимных веб-опросах приняли участие 1725 женщин и 264 мужчины, занимающие руководящие посты. После этого, по согласованию с участниками, было проведено собеседование с 26 женщинами и 6 мужчинами. Всего изучению подверглись пять составляющих работы: "успех и продвижение", "климат и атмосфера на рабочем месте", "воспитание", "влияние домашних дел" и "инициативность компании".

Исследование выявило, что мужчины уверены в необходимости проявлять мобильность для достижения карьерного успеха. В тоже время женщины поставили на первое место необходимость следовать своей линии поведения и участвовать в значимых и заметных проектах, где они смогут добиться признания и получить вознаграждение.

Мужчины же поставили отмеченные женщинами способы продвинуться по карьерной лестнице на самые низкие места в списке представленных утверждений. Помимо этого, довод о том, что женщина должна работать упорней, чем мужчина, для достижения карьерного успеха был поставлен представительницами прекрасного пола на пятое место, в то время как мужчины поставили это утверждение только на пятнадцатое место.

Большинство женщин отметило благоприятное воздействие на свою на работу поддержки со стороны своих непосредственных начальников и сильное влияние на работоспособность выполнение дел по дому. Важным выводом стало также то, что многие женщины продолжают испытывать дискриминацию по половому признаку на рабочем месте, которая может отразиться на их карьерных достижениях.

Опрос и анализ данных проводилось учёными из Университета штата Мэриленд при финансовой поддержки Национального научного фонда США (NSF). Разработчик программы исследования Руф Фейссинджер отметил, что эта работа показала желание женщин продвигаться по карьерной лестнице и их готовность прикладывать для этого необходимые усилия, сообщает официальный сайт NSF.science.compulenta.ru

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
+Цитировать сообщение

Ответов
Жанятка
сообщение 5.10.2008, 23:44
Сообщение #2

Ректор

16 правил жизни Боба Парсонса

Боб Парсонс успешный предприниматель, который прожил интересную жизнь и которому удалось создать одну из крупнейших интернет-компаний GoDaddy.

1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше. Я верю, что когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Я слышал, как люди часто говорят: "Мне важна стабильность". Я на это отвечаю просто: "Стабильность для мертвецов".

2. Никогда не сдавайтесь. С первой попытки редко что получается. Лишь потому, что у вас что-то не получилось, не стоит делать выводов, что вообще ничего не выйдет. Это лишь означает, что вы выбрали неверный подход. Если бы это было легко, то каждый бы мог это сделать и для вас не было бы никакого шанса отличиться.

3. Если вы готовы сдаться, значит вы куда ближе к успеху, чем предполагаете.
Есть старая китайская поговорка, которую я очень люблю и считаю, что она верна. Вот она: "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы".

4. Что касается всех тех вещей, которые вас беспокоят: заранее смиритесь с худшим, что может произойти. Причём постарайтесь понять в деталях, как именно это "худшее" может выглядеть. Очень редко худшее развитие событий бывает хуже развития событий "неопределённых". Мой отец говорил мне раньше, когда я лез вон из кожи, пытаясь развить Parsons Technology - "Хорошо, Роберт, если это не сработает, это тебя не съест".

5. Сфокусируйтесь на ваших желаниях и помните, что мысли материальны. Случится всё именно так, как вы об этом думаете.

6. Беритесь за такой объём работы, который можете осилить за один день. Не имеет значения насколько сложной является ваша ситуация. Её можно преодолеть, если не увлекаться заглядыванием в будущее, а сфокусироваться на решении текущих задач, стоящих перед вами в настоящий момент. Вы сможете решить любую проблему, разбивая её на ежедневные задачи.

7. Всегда двигайтесь вперёд. Никогда не прекращайте вкладывать в будущее, не прекращайте самосовершенствоваться, не прекращайте делать что-то новое. В момент, когда вы остановитесь в том, чтобы делать своё дело лучше, оно начнёт умирать. Поставьте себе цель становиться лучше каждый день, хоть ненамного. Руководствуйтесь японской концепцией "кайдзен". Ежедневные небольшие свершения приведут в конечном итоге к большой победе.

8. Принимайте решения быстро. Помните, что говорил генерал времён Гражданской Войны Текумси Шерман: "Хороший план выполненный сегодня во много раз лучше идеального плана, выполненного завтра".

9. Измеряйте всё, что для вас значимо. Я клянусь - это правда. Всё что измеряется и находится под присмотром, развивается.

10. Всё что оставлено без присмотра разрушается. Если вы хотите выявить неизвестные вам проблемы, то обратите свой взор на области, которые оставались без вашего внимания какое-то время. Я гарантирую, что проблемы будут именно там.

11. Следите за своими конкурентами, но уделяйте бОльшее внимание тому, чем вы занимаетесь сами. Когда вы наблюдаете за конкурентами помните, что всё выглядит хорошо с большого расстояния. Даже наша планета, если отлететь от неё на приличное расстояние может показаться мирным местом.

12. Никогда и никому не давайте себя запугать. В нашем обществе, с нашими законами и условиями равенства, вы имеете столько-же прав заниматься своим делом, как и другие. При условии, что ваша деятельность законна.

13. Никогда не ждите от жизни справедливости. Жизнь несправедлива. Вы сами создаете себе препятствия. Будет неплохо, если единственным определением справедливости для вас будет нечто вроде оплаты проезда в автобусе (примечание переводчика: здесь игра слов: fair (справедливость) и fare (плата за проезд)).

14. Решайте свои проблемы сами. Вы обнаружите, что решая свои проблемы самостоятельно, вы сможете быть на переднем краю бизнеса. Masura Ibuka, со-основатель корпорации SONY верно заметил "Ты никогда не добьешься успеха в технологиях, бизнесе или в чём-то другом, если будешь просто следовать за другими". Также есть старая восточная поговорка, которую я регулярно себе напоминаю. Звучит она так: "Мудрый человек сам себе советчик"

15. Не судите себя слишком строго. Часто, как минимум половина наших достижений - это результат удачи. Никто из нас не контролирует свою жизнь в той степени, в которой ему кажется.

16. В жизни всегда есть повод для улыбки. Найдите его. В конце концов вам повезло, что вы живы. Жизнь коротка. Всё больше и больше я соглашаюсь со своим младшим братом. Он постоянно напоминает мне: "Важно прожить жизнь не долго, а хорошо."

(с)

Блогбастер

--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему