Стратегия форума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стратегия форума |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Давайте подумаем к чему форум должен развиваться. На наш взгляд.
Лично на мой нужно больше профессионального общения. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() неограниченный химик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 507 Регистрация: 29.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 6888 Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
Чем мне нравится этот форум: составом учасников. Я имею ввиду людей с определенным складом мышления. Общее количество таких людей весьма невелико, поэтому не следует удивлятся/огорчатся, что учасников мало. Это объективно.
Прозвучали идеи расширятся. Маленький вопрос: за счет кого? Вопрос не в том, чтобы затянуть кого попало, а людей определенного круга. В противном случае форуму прийдется очень сильно опустить свой уровень. Vse, нас (химиков) мало - и это реальность. Кроме того, все мы работаем в разных направлениях. Общение по узькоспециализированным вопросам врядли возможно. В лучшем случае наберется не более 2-3 человека. А именно такие вопросы и составляют основу нашей повседневной работы. Насчет помощи ученикам и студентам. 90% из них просто хотят, чтобы вместо них решили задачи, и ничего более. Некоторые даже не могут по человечески назвать тему (помогите блондинке, химия как сложная наука, караул, спасите студента, helppp!...). Некоторые ленятся переписать задание - сканируют и прикрепляют картинку. Конкретный пример: http://forum.xumuk.ru/index.php?showforum=27 Вы хотите, чтобы такое было и тут? Технически это очень легко организовать. Насчет Политики: раз туда заглянул, теперь обхожу этот раздел стороной. И другим советую. Lord-Aries, а вы уверены, что вам будет интересно общаться с людьми, которых пугают слова "НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА"? У меня создалось впечатление, что некоторых из давних учасников замучали приступы скуки и беспокоит отсутствие ярких перемен. Для начала посоветовал бы ценить то что у вас есть. А есть многое. Несмотря на некоторые конфликты тут не наблюдается такого высокомерно-неэтического общения как на кемпорте (и трудно же мне было подбирать мягкие слова (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) или засилия двоешников ("поможите") как на химик.ру. Насчет научных конференций: необходимо привлечь минимум 20 специалистов из одной области. Остальное - дело техники. Кстати, может кто-то не знает, что конференции часто бывают очень скучными. Настолько скучными, что отдельные личности засыпали в зале и своим громким храпом будили остальных (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Насчет научных конференций: необходимо привлечь минимум 20 специалистов из одной области. Остальное - дело техники. Кстати, может кто-то не знает, что конференции часто бывают очень скучными. Настолько скучными, что отдельные личности засыпали в зале и своим громким храпом будили остальных (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Значит, пусть это будет симпозиум! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) По-моему необходимое условие, чтобы получилось интересно, чтобы было интересно хоть одному человеку---тому, который предлагает тему или статью для обсуждения. На много тем нет смысла распыляться. В реальной жизни просто каждый приезжает со своим докладом, и интересно, чтобы каждый рассказал про свою работу, пока все вместе собрались. А в виртуальной жизни ничего ведь не торопит, не обязательно чтобы каждый рассказывал про своё вот именно сейчас. Потом, тема же будет висеть, так что если не успеваешь поучаствовать сразу, то потом всегда сможешь вставить комментарий или вопрос. Мне представляется, что основной должна быть идея, что вот читаем все вместе (кто хочет поучаствовать естественно) какой-то текст и потом обсуждаем его. Привлекать 20 специалистов---ну во-первых, это некоторый напряг для них. Зачем им это надо? Вместе с упрощением в виде отсутствия дороги, теряются ведь и бонусы, вроде совместного времяпрепровождения с интересными людьми, прогулок по незнакомой местности и т.д. Друг друга эти 20 специалистов почти наверняка знают и без нашей конференции. В предмете разбираются глубже других прочих и обсуждение почти наверняка станет в конце концов непонятно большей части аудитории---на обычных конференциях узко специализированные вопросы, когда беседа завязывается, обычно председательствующий прерывает и просит потом, в кулуарах обсудить. Я не против такого формата, просто мне представляется что это будет ещё один клон тематических разделов, большая часть аудитории даже интересоваться им не будет. Тут важно по-моему (при том, что тема может быть какой угодно специализированной), чтобы публика тоже понимала хотя бы о чём речь, чтобы это изначально учитывалось и предполагалось, что слушают не только специалисты и чтобы неспециалисты имели право голоса тоже. -------------------- Бог есть!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 22:16 |