Стратегия форума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стратегия форума |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Давайте подумаем к чему форум должен развиваться. На наш взгляд.
Лично на мой нужно больше профессионального общения. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
P.S. По-моему, вместо того, чтобы развивать форум, в последнее время мы его только разваливаем. Особенно своими внутренними склоками и невозможностью договориться. Склоки и невозможность договориться это данность. Просто тут много довольно разных людей. И решить данный вопрос скорей всего можно только поименным удалением. А нужно ли это нам? Сколько помню этот форум (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) склоки и н.д. были. Про развитие форума. Не знаю кто там придумал про мафию но по моему нормальный вариант развития. Другой вопрос что для развития нужна четкая стратегия. Опять же есть много предложений. Нильс по моему говорил что не плохо бы информацию про распространять прямо в учебных заведениях. Но четкого ничего нет. Лично я несколько устал. Люди с которыми я мог бы общаться на проффесиональные темы тут бывают не слишком часто. В этом плане нам далеко до чисто хим. форумов. У форума конечно есть неплохой задел для междисциплинарного общения. Однако и тут у нас что то пока слабовато. И главное вопрос в нас самих. 1. Нас мало чтобы решать проф. проблемы. 2. Многие из нас несогласны решать банальные проблемы не спец. и студентов. 3. Мы часто слишком агрессивно строим отношения...... P.S. Кстати кто то сможет всеже поднять статистику сколько людей приходило в месяц до 10 постов и сколько после. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Склоки и невозможность договориться это данность. Данность, в смысле так есть, а не в смысле что по-другому быть не может. Цитата И главное вопрос в нас самих. 1. Нас мало чтобы решать проф. проблемы. 2. Многие из нас несогласны решать банальные проблемы не спец. и студентов. 3. Мы часто слишком агрессивно строим отношения...... Про то, что вопрос в нас самих согласен, про остальное нет. 1. Что за проф. проблемы, на которые не хватит имеющихся людей? Зачем нужно много людей? Не понимаю. С количеством людей как раз по-моему всё в порядке. Просто все проф. проблемы за редкими исключениями люди решают сами, не вынося их на общее обсуждение. 2. Про это говорилось, но по факту я этого не вижу. Чей вопрос остался без ответа? 3. В научных разделах не сказал бы, что агрессивно. В религии---вполне терпимо, на мой взгляд. Политику не читаю. Про проф. проблемы---очень хотелось бы, чтобы обсуждения велись не по мотивам пересказа с мембраны или откуда-нибудь ещё, а по оригинальным статьям. Пусть обсуждения где возможно переходят на научные рельсы. Чему я пытаюсь способствовать, и всех к этому призываю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
Склоки и невозможность договориться это данность. Данность, в смысле так есть, а не в смысле что по-другому быть не может. Лично я думаю что в данном составе конфликты неизбежны. Цитата И главное вопрос в нас самих. 1. Нас мало чтобы решать проф. проблемы. 2. Многие из нас несогласны решать банальные проблемы не спец. и студентов. 3. Мы часто слишком агрессивно строим отношения...... Про то, что вопрос в нас самих согласен, про остальное нет. 1. Что за проф. проблемы, на которые не хватит имеющихся людей? Зачем нужно много людей? Не понимаю. С количеством людей как раз по-моему всё в порядке. Просто все проф. проблемы за редкими исключениями люди решают сами, не вынося их на общее обсуждение. 2. Про это говорилось, но по факту я этого не вижу. Чей вопрос остался без ответа? 3. В научных разделах не сказал бы, что агрессивно. В религии---вполне терпимо, на мой взгляд. Политику не читаю. Про проф. проблемы---очень хотелось бы, чтобы обсуждения велись не по мотивам пересказа с мембраны или откуда-нибудь ещё, а по оригинальным статьям. Пусть обсуждения где возможно переходят на научные рельсы. Чему я пытаюсь способствовать, и всех к этому призываю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 1. Да например химия. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Может там еще все более менее живо н у меня есть с чем сравнивать. У нас пока слабовато. 2. Факты были уж не знаю может все поменялось. 3. Никто и не говорит что агрессия идет по всему форуму но место находится. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ты найди тему где у нас знания примерно равны и глянь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Лично я думаю что в данном составе конфликты неизбежны. По-моему конфликты возникают, когда общие интересы оказываются менее важны, чем своё понимание---при этом не важно о чём речь, найдётся о чём поспорить. А у нас общей стратегии вообще как бы и нет. Чего мы хотим достичь непонятно. Можно говорить общие слова, но они не добавляют понимания, мне например. А когда появится общая идея, тогда конфликты отойдут на второй план, на первый план выйдет конструктив. Так что я остаюсь при своём мнении. Цитата 1. Да например химия. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Может там еще все более менее живо н у меня есть с чем сравнивать. У нас пока слабовато. 2. Факты были уж не знаю может все поменялось. 3. Никто и не говорит что агрессия идет по всему форуму но место находится. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ты найди тему где у нас знания примерно равны и глянь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 1а Химия это не проблема, это область науки. Её нельзя обсуждать. Можно обсуждать какие-то нестыковки своего понимания с наблюдаемыми явлениями или с тем, что в книгах пишут. 1б Когда нет обсуждений, "некому" это вовсе не единственная мыслимая причина. Почему именно её нужно считать основной? 2 Может в химических разделах, которые я почти не читаю, было что-нибудь. По физике, математике, обычно ответы даются, в том числе студентам. 3 Если это не массовое явление, то и говорить о нём не стоит. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 22:40 |