Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 51 Регистрация: 7.4.2008 Пользователь №: 7102 Поблагодарили: 17 раз(а) ![]() |
Лето в самом разгаре, арбузы на каждом перекрестке продаются... А выкидывать кучу корок ох как жаль. Предлагаю метод их приятной утилизации.
Цукаты из арбузных корок Арбузные корки - 1 кг, сахарный песок - 1 кг, лимонная кислота - 3 г. Для приготовления цукатов используются толстые арбузные корки. Их нужно очистить от плотной кожуры, нарезать на кусочки одинакового размера (уваратся в 4-5 раз). Залить подготовленные кусочки холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, промыть корки холодной водой, залить кипящим сиропом (сахар, 100 г воды и лимонная кислота). Для ароматизации можно добавить цедру лимона или апельсина, миндальный орех, пищевые экстракты-ароматизаторы (например, розовую воду). Когда арбузные корки станут прозрачными (часа два варить на медленном огне), вынуть шумовкой, подсушить (у меня лежали три дня) и обвалять в сахарной пудре или в смеси сахарного песка и сухого молока. Рецепт позаимоствован из книги Г. Поскребышевой "Домашние сладости: полезное удовольствие" Олма-Пресс, 2002, с. 36 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вот и результат: (IMG:http://85.30.195.93/img/Kulinaria/watermelon.jpg) Очень рекомендую!!! Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:31 |