Время |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Время |
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Banned Сообщений: 9 Регистрация: 27.1.2007 Пользователь №: 3730 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Время
Сообщение отредактировал Nils - 4.05.2011, 6:40 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 119 Регистрация: 7.1.2008 Из: Краснодар, Россия Пользователь №: 6489 Поблагодарили: 102 раз(а) ![]() |
Цитата Почему вы так считаете? Мне вот кажется, что вне субъективного восприятия времени не существует ну я отождествляю время с изменениями, т.е. с любыми изменениями, которые можно рассматривать как какой-то процесс - движение в обобщенном смысле. эти изменения похоже действительно существуют,т.к. они реально фиксируются субъективно и объективно. если бы не было времени никаких изменений не происходило бы. был бы полнейший стационар и жуть как не интересно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . тут есть один момент. вышеописанное понимание изменений больше (интуитивно чтоли) применимо для 3D мира. СТО (могу ошибаться т.к. не спец, но помоему именно она) говорит что мир наш не 3D, а 4D. и в этом мире все стационарно - т.е. это как нарисованная (готовая) картина где изображены сразу и прошлое, и наст., и будущее, а мы лишь движемся вдоль координаты времени и перед нами изменяются события в 3D мире (субъективность). но и здесь время существует как координата. так что не зависимо от того как мы понимаем этот объект (или то что мы им называем) он существует. Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:01 |