Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Приготовление этих пирожных, я уверена, ни у кого не вызовет особых хлопот, настолько все просто и быстро (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А главное – вкусно! Начинку можно варьировать по желанию, благо выбор свежих ягод и фруктов летом почти неограничен. А зимой можно попробовать использовать для начинки варенье, слегка загущенное крахмалом. Тоже должно получиться неплохо.
Весьма хороши эти пирожные со сметаной или взбитыми сливками (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Клубнично-овсяные полосочки Начинка: 3 ст. свежей клубники, порезанной ломтиками 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. сахара 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. холодной воды. Основа: 1 ст. муки 1 1/2 ст. овсяных хлопьев 1/2 ст. коричневого сахара 160 гр. размягченного сливочного масла 1/2 ч.л. молотой корицы или кардамона 1 ч.л. разрыхлителя 1/6 ч.л. соли. Глазурь: 3/4 ст. сахарной пудры 2 ст.л. молока. Для приготовления начинки смешать в кастрюле клубнику, сахар и сок лимона. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, до мягкости ягод, 3-5 мин. Отдельно растворить крахмал в холодной воде, влить в кастрюлю, размешать. Продолжать нагревание при постоянном помешивании. Довести до кипения, проварить примерно 1 мин. до легкого загустения. Снять с огня. Смешать муку с хлопьями, сахаром, корицей, солью и разрыхлителем. Добавить масло и замесить тесто вида крупной крошки. Отложить 1 1/2 ст. крошек, остальное выложить ровным слоем в слегка смазанную прямоугольную форму размером приблизительно 23 х 33 см. Сверху равномерно разложить начинку. Посыпать отложенной крошкой. Запекать 30-35 мин. в разогретой до 180 гр. С. духовке до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудить. Для приготовления глазури размешать пудру с молоком до текучего состояния. Сбрызнуть остывший пирог, нарезать полосками. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:22 |