IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Что такое знание
Lord-Aries
сообщение 15.07.2008, 19:06
Сообщение #1

Kошачий пастух

Из: РФ

Много людей из моего окружения считают меня знающим человеком. Так уж сложилось. Ну и я потворствуя гордыне стал также думать. Ну вчера смотрел передачу Алфавит по муз-тв. Там была такааааая дура, не знала совершенно тривиальных знаний, зато по ней было видно, что прекрасно плавает в "Московской тусовке", знает моду, кто с кем, под кого, ориентируется куда ветер дует и т.д... А вот и подумал, а что такое знание? Это то, что наука изучающая клетки - цитология а тенисная чемпионка с именем Мартина и фамилией на букву Н - Навратилова или то, "что щас модно" и "где движуха"? Только вот не укладывается у меня в голове, что это тождественные категории...

Ответьте дураку, которого считают знающим?

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение

Ответов
Vova1976
сообщение 17.07.2008, 19:54
Сообщение #2

неограниченный химик

Из: Київ

Ну если у человека рождаются подобные мысли, это означает, что он далеко не дурак.

Знания (информация) могут сильно отличатся по своему предмету и своей полезности в конкретных обстоятельствах. Если вы попапли на необитаемый остров, то элементарные знания по основам выживания пригодятся вам куда больше, чем глубокое знание истории танкостроения. Аналогично знание тусовки позволяет этой засранке уверенно чувствовать себя среди соответствующего контингента, но окажись она не в ночном клубе, а на экзамене в институте, то этому (единственному в ее жизни) знанию - грош цена.

--------------------
вышел Второй номер журнала ХИМИЯ И ХИМИКИ за 2010г
скачать 15 номеров можно на САЙТЕ ЖУРНАЛА

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему