Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Очень вкусный, очень нежный тортик (IMG:style_emoticons/default/br.gif) По-настоящему летний рецепт, поднимающий настроение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если нет возможности одновременно использовать и ревень, и клубнику, можно обойтись чем-то одним (хотя вкус слегка пострадает, естественно). Количество сахара можно варьировать по своему вкусу, но не советую класть его слишком много – легкая кислинка здесь весьма уместна (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Торт с клубнично-ревеневым муссом Основа: 300 гр. песочного печенья 75 гр. размягченного сливочного масла 1 ч.л. молотой корицы. Начинка: 2 ст. ревеня, порезанного кусочками длиной в 1-2 см 1 ст. свежей клубники 6 ст.л. сахара 0,5 ст. молока 2 пакетика (по 10 гр.) желатина 200 гр. сливок для взбивания (жирностью не менее 32%). Для приготовления основы смолоть печенье до мелкой крошки, смешать с корицей и сливочным маслом. Выложить в разъемную форму диаметром 22 см, слегка утрамбовать. Выпечь в течение 15 мин. в разогретой до 180 гр. С. духовке. Остудить. Ревень потушить с 2 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара до мягкости (10 мин.). Остудить, пюрировать. Клубнику размять в пюре. Желатин замочить в молоке, дать набухнуть некоторое время (в соответствии с инструкцией на упаковке). Поставить на тихий огонь, слегка нагреть при постоянном помешивании до полного растворения частиц желатина (но не доводить до кипения). Остудить до комнатной температуры. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить желатин в смесь ревеневого и клубничного пюре, тщательно размешать. Сливки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков, аккуратно вмешать в клубнично-ревеневую массу. Вылить на основу, разровнять. Поместить в холодильник минимум на 3 ч. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:53 |