Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Невероятно вкусный десерт, просто нечто! (IMG:style_emoticons/default/06.gif) Ароматный арахис в компании с нежной вязкой карамелью и легкой медовой нотой придают этому пирогу удивительно многогранный и насыщенный вкус (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Правда, его приготовление потребует некоторых усилий и времени, но результат непременно порадует, особенно "орехоголиков" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) К тому же, львиную долю всех манипуляций можно сделать заранее: например, обжарить и измельчить орехи или приготовить карамель (она прекрасно хранится несколько дней в холодильнике в плотно закрытой баночке). Кстати, считаю не лишним напомнить об особой осторожности, которую следует проявлять при приготовлении карамели: это на редкость горячая субстанция (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) , поэтому с ней необходимо постоянно быть настороже.
И еще одно замечание насчет карамели: попробуйте добавить в нее маленькую, просто крошечную щепотку соли – это удивительным образом оптимизирует вкусовые ощущения. Арахисово-карамельный пай Тесто: 100 гр. холодного сливочного масла 1 1/4 ст. муки 2 ст.л. сахара щепотка соли 1/4 ч.л. разрыхлителя 2-3 ст.л. холодной воды. Начинка: 300 гр. арахиса 0,5 ст. коричневого сахара 50 гр. сливочного масла 2 ст.л. меда 3 ст.л. жирной некислой сметаны или сливок. Для приготовления теста порубить масло с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью до образования крошки. По одной ложке влить воду и замесить песочное тесто. Скатать в шар, завернуть в пластиковую пленку и оставить в холодильнике минимум на 30 мин. Раскатать тесто в пласт толщиной порядка 3 мм, выложить в невысокую круглую форму для выпечки, покрыв дно и стенки. С помощью вилки сделать многочисленные наколы на тесте, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Поставить в разогретую до 200 гр. С. духовку на 15-20 мин. или до золотистого цвета. Вынуть основу из духовки, слегка остудить. Орехи вымыть, высыпать на сковороду или противень, поместить в духовку на 7-10 мин. до приобретения ими золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить, очистить от шелухи и измельчить (степень измельчения выбирать по своему вкусу: начиная от "смолоть почти в муку" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) и заканчивая целыми орехами – оба варианта будут по-своему хороши (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Лично я предпочитаю нечто среднее). Для приготовления карамели сахар высыпать в толстостенную кастрюльку небольшого диаметра, поставить на огонь ниже среднего и растопить до текучего состояния, изредка помешивая ложкой. Не снимая с огня, аккуратно добавить масло, мед и сметану; размешать до однородности, довести до кипения. Всыпать орехи, перемешать, готовить еще минуту, периодически помешивая. Готовую начинку вылить на тестовую основу и поставить в духовку еще на 10-15 мин. Перед подачей остудить до комнатной температуры. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:04 |