Разбираем НЕОБЪЯСНИМЫЕ ЯВЛЕНИЯ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разбираем НЕОБЪЯСНИМЫЕ ЯВЛЕНИЯ |
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
Научная библиотека. Научные и ненаучные гепотезы различных аномальных явлений.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
Цитата(Framboise @ 24.06.2008, 22:25) [snapback]65150[/snapback] души, которые воплощаются в других мирах, и случайно или намеренно по каким-то соображениям "залетают" на Землю. Т.е. они просто не совсем "в теме", но ничего плохого не замышляют, просто их незнание конкретно нашей природы, тел и пр. сбивают с толку и они могут "напортачить" дел (вроде как из благих побуждений). Я этот момент в книге упустил, но суть понял. Но этим можно объяснить только полтергейста, то есть духа, который беспричинно вредит в определенной квартире. Дело в том, что некоторые экстрасенсы видят реально существовавших людей, в основном, погибших насильственной смертью, которые веками пребывают в окрестностях места своей смерти. Эти души ходят неприкаянные и никакой радостью от них не веет. Сколько раз экстрасенсы говорили о боязни подцепить бродячую душу в таких местах. В то же время эти же экстрасенсы говорили и о реинкарнации "...у такого-то человека идет новое воплощение... но мне нельзя об этом говорить". Я веду к тому, что Ньютон не смог заглянуть за этот порог, потому что душ, возвращавшихся оттуда не было. В теме "Реинкарнация" я приводил свои предположения на этот счет Цитата Тут есть 2 варианта, пока не знаю какой выбрать.
Если в момент смерти душа испытывает негативные чувства(злость на убийцу, зависть, и др.) то она может остаться на земле навсегда. Такие души постепенно сходят с ума и могут причинять вред людям. Некоторые сохраняют рассудок и помогают человеку(шаманам или медиумам). Об этом говориться в Тибетской книге мертвых. Постепенно такие мятежные духи растворяются в окружающих предметах. Второй вариант. У человека есть физическое тело, астральное и душа. В момент смерти душа отправляется на небеса, физ. тело разлагается, а астральное остается в "тонком мире" рядом с нами. Длительность жизни астрального тела и его действия зависит от того, насколько сильные эмоции испытывал человек в момент смерти. Скорее всего это все-таки второе, на месте смерти человека остается энергетический слепок, который при определенных условиях обретает самостоятельность. |
|
|
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Цитата(viktor... @ 24.06.2008, 23:52) [snapback]65159[/snapback] Я этот момент в книге упустил, но суть понял. Но этим можно объяснить только полтергейста, то есть духа, который беспричинно вредит в определенной квартире. Дело в том, что некоторые экстрасенсы видят реально существовавших людей, в основном, погибших насильственной смертью, которые веками пребывают в окрестностях места своей смерти. Эти души ходят неприкаянные и никакой радостью от них не веет. Сколько раз экстрасенсы говорили о боязни подцепить бродячую душу в таких местах. В то же время эти же экстрасенсы говорили и о реинкарнации "...у такого-то человека идет новое воплощение... но мне нельзя об этом говорить". Я веду к тому, что Ньютон не смог заглянуть за этот порог, потому что душ, возвращавшихся оттуда не было. Писал, писал об этом Ньютон. Там даже пример был, женщины которую бросил муж на ферме, она его ждала = умерла и душа осталась. Потом пугала новых жителей фермы. НО, она их не специально пугала - а все мужа ждала... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ну так она объясняла. Так же и с насильственными смертями - душа, особенно если она молода, часто не может сразу вернутся в мир душ. Она бывает не готова, а раз там "наверху", учитывают любое мнение и пожелание души, она остается на земле без тела. Т.е. она может быть грустная или там печальная, но никаких действий специально направленных на причинение вреда людям она не совершает. Потом эта душа возвращается в мир душ, может через 20-30 или больше земных лет. Т.е. у него такие пациенты были. Про варианты: по идее первый вариант не прокатывает, просто исходя из того, что дух, душа вечна. Если она растворяется, значит уже нет той конкретной сущности - т.е. дух переходит в какое-то другое состояние. Не знаю, верится с трудом. Про астральное тело - вообще ничего не могу сказать. Т.е. смысл я понимаю - но для чего тогда это астральное тело, какова его природа - никому не известно. Мне второй вариант тоже не нравится - при определенных условиях обретает самостоятельность - ну что за условия, и что потом с этим телом происходит? Т.е. это введение в теории еще одной субстанции, на мой взгляд лишней. И без нее можно попробовать объяснить. -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:05 |