Разбираем НЕОБЪЯСНИМЫЕ ЯВЛЕНИЯ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разбираем НЕОБЪЯСНИМЫЕ ЯВЛЕНИЯ |
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
Научная библиотека. Научные и ненаучные гепотезы различных аномальных явлений.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
Цитата(Жанятка @ 24.06.2008, 13:10) [snapback]65079[/snapback] Я думаю возможно вселение духов в человека А какова природа этих духов? Кто они и откуда? Цитата(Framboise @ 24.06.2008, 13:37) [snapback]65081[/snapback] Мне понравилась идея Ньютона, что "злобных" духов не бывает... Мне показалось, что он говорил немного иначе, что не бывает злых душ. Одно дело души с того света, другое духи. Исходя из свидетельств очевидцев с явлением полтергейста, одержимости встреч с привидениями, у них совсемь не благие намерения. (если вы смотрели Битву Экстрасенсов, то вспомните реакцию участников на местах массовых убийств и захоронений). Кстати, единственное, что не объясняет теория Ньютона, так это привидений и полтергейста. |
|
|
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Цитата(viktor... @ 24.06.2008, 21:24) [snapback]65141[/snapback] Цитата(Framboise @ 24.06.2008, 13:37) [snapback]65081[/snapback] Мне понравилась идея Ньютона, что "злобных" духов не бывает... Мне показалось, что он говорил немного иначе, что не бывает злых душ. Одно дело души с того света, другое духи. Исходя из свидетельств очевидцев с явлением полтергейста, одержимости встреч с привидениями, у них совсемь не благие намерения. (если вы смотрели Битву Экстрасенсов, то вспомните реакцию участников на местах массовых убийств и захоронений). Кстати, единственное, что не объясняет теория Ньютона, так это привидений и полтергейста. Да конечно не духов, а душ! Но, по моему во второй книге как раз четко написано, что всякие одержимости и полтергейтсы - это именно те души, которые не воплощаются на Земле, а воплощаются в других мирах, и случайно или намеренно по каким-то соображениям "залетают" на Землю. Т.е. они просто не совсем "в теме", но ничего плохого не замышляют, просто их незнание конкретно нашей природы, тел и пр. сбивают с толку и они могут "напортачить" дел (вроде как из благих побуждений). Могу поискать конкретное место - совсем недавно читала. Цитата Я думаю какие-нибудь неприкаянные души, коих не отпустила земля или они сами не могут по каким то причинам уйти, либо бесы какие-нибудь мелкие, разные сущности как у нас на форуме любят их называть.. skonfuzen.gif Во, Ньютон как раз и пишет, что все это "брехня", так же как ад и чистилище. Т.е. есть души которые не уходят с Земли по ряду причин - но уж они никак не являются бесами и пр. А весь страх связанные с потусторонним миром - наша человеческая фантазия, которую используют для запугивания. Я кстати не знаю, это тонкий момент... Ньютон пишет, что души априори чисты и не имеют злого умысла по природе в принципе (наверное из-за прозрачности побуждений "там" наверху), а все гадости происходят а)по неосторожности б) по нестыковке души и работы тела (разум и генетика тела могут быть например агресивные, активные и пр. а душа - спокойной, миролюбимой). Типа мне как раз очень понятно, что душа тянет в одну сторону, а тело - в другую. Кстати не по собственному опыту (у меня как раз душа и тело в полной гармонии, как мне кажется - типа другие задачи решаю в этой жизни, наверное), а по наблюдениям за другими людьми. Довольно часто видно, что борятся два абсолютно разных начала в человеке). Мне эта концепция кажется верной. Это как раз и является одним из испытаний - приспособится к такому телу, которое идет в разрез с духовной сущностью. Хотя, блин, если действительно были случаи как Эмили Роуз... а вроде были ... какое уж тут раздвоение личности... Сообщение отредактировал Framboise - 24.06.2008, 21:31 -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:04 |