Аспирантура (советы аспирантам) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аспирантура (советы аспирантам) |
![]()
|
|
![]() неограниченный химик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 507 Регистрация: 29.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 6888 Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
Надеюсь, что учасников и гостей форума заинтерисует статья, посвященная аспирантуре. Она представляет собой
рекомендации для будущих и нынешних аспирантов, основанные на горьком опыте автора и знакомых ему людей. ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Спасибо большое за статью, для меня это очень злободневная тема! Сама думаю идти или нет в аспирантуру?!
-------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
![]() неограниченный химик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 507 Регистрация: 29.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 6888 Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
Цитата(Жанятка @ 21.06.2008, 21:45) [snapback]64931[/snapback] Спасибо большое за статью, для меня это очень злободневная тема! Сама думаю идти или нет в аспирантуру?! Главное нужно точно знать куда ити и какая в этом конкретном месте ситуация. Черизвычайно большую роль играет личность (в особенности - моральные качества) научного руководителя. Если глобально (пробовать - не пробовать), то тут следует прежде всего задать вопрос: "что я планирую с помощью диссертации достичь и чем я готов ради этого пожертвовать?" Следует также упомянуть, что аспирантура далеко не единственный способ защитить диссертацию. Цитата(DVA @ 22.06.2008, 17:16) [snapback]64969[/snapback] статья занимательная ) понятно что не везде оно так, но "печальная схема аспирантуры", которая затрагивается в статье, наверное достаточно распространена, т.к. слыхал я такого много-много )) но каким бы тернистым не был путь - это путь наверх (в науке по крайней мере). так что каждый решает за себя нужно али нет) Саму диссертацию я бы не назвал путем наверх. Но в процессе работы над ней соискатели собственно и занимаются научной работой, общаются с коллегами, многое осознают, на многие вещи смотрят совсем по другому. И это уже не просто продвижение вперед, а качественно новый этап. Уже не первое десятилетие сложилось так, что науку делают в основном аспиранты. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:47 |