Аспирантура (советы аспирантам) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аспирантура (советы аспирантам) |
![]()
|
|
![]() неограниченный химик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 507 Регистрация: 29.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 6888 Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
Надеюсь, что учасников и гостей форума заинтерисует статья, посвященная аспирантуре. Она представляет собой
рекомендации для будущих и нынешних аспирантов, основанные на горьком опыте автора и знакомых ему людей. ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Немного собственных вопспоминаний (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Когда я только думала о поступлении в аспирантуру, стала зондировать почву на тему того, к кому идти на кафедре. Руководитель диплома послал к зав.каф. Тот тут же и заявил, что он меня берет. Попытки выяснить, а берет ли еще кто на каф. аспирантов, были пресечены обиженным вопросом: "А я Вас что, не устраиваю?" В общем, вопрос с науч. руком был решен сразу. Дальше больше, надо выяснить, каково у него в аспирантуре. Вот тут было интересно. Одногруппники, которые писали у него диплом, выдавали примерно следующее: "Говорят, у него аспиранты как сыр в масле катаются". Хорошо, конечно, но не достоверно. И тогда я задала этот вопрос тогда еще своей преподавательнице, а ныне коллеге, которую чрезвычайно уважаю и чью точку зрения очень ценю. Ответ был примерно следующий: "Если Вы хотите у него защититься, его надо очень сильно трясти". Скромная и домашняя девочка Лена (ха, девочка, эта девочка на тот момент уже мамой была, хи-хи, но тем не менее, действительно скромная, тихая и домашняя) в ужасе подумала, как это она!!! будет трясти ЕГО!!! Но виду постаралась не подавать. Сколько раз, будучи в аспирантуре, я вспоминала эти слова... Аспирантура очень здорово меня изменила. Хотя, наверное, просто раскрыла определенные черты характера. За что я, несмотря ни на что, безумно благодарна Шефу (и он об этом знает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). Наверное мне просто очень повезло в жизни, что мои Шефы (теперь их уже два (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) НЕ такие, как описано в предложенной статье. Хотя доводилось слышать о случаях эксплуатации руководителями аспирантов... В общем, многое, как мне кажется, зависит от самих аспирантов и их волевых качеств. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:32 |