Кабинет доктора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кабинет доктора |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Меня всегда удивляла замечательная черта некоторых юзеров (примеряя её на себя, я, все-таки, диву даюсь). А именно. Вписать-таки какую-нибудь милую мелочную гадость в профиль какого-нибудь юзера. Не оставить без внимания, вписать, чтоб знал этот, в данном случае, Виконт, что мерзкий он и гадкий. Я никогда не стирал и не стираю эти записи. Мне всегда любопытно их читать. По простой причине - негатив выливающийся на непонятно какого юзера, которого в глаза никто не видел, приходит к нашим замечательным пользователям из их РЕАЛЬНОЙ жизни. Значит, ТАМ у них проблемы, ТАМ у них что-то не складывается, ТАМ они пробуксовывают и депрессничают. С радостью готов послужить им помойным ведром их негативных потоков сознания. Стоком и унитазом. Козлом отпущения и проекцией. Здоровья вам и счастливой жизни. А пока я читаю про себя, что я подлый формалист, который не ходит на дуэли. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
От Авиатора. Цитата Это было подло, виконт. Я совершенно был прав сравнив вас с де Вольмоном, но тот хотя бы пошел на дуэль... От Галины. Цитата Формалист Ликбез для начинающих (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата Психоанализ Зигмунда Фрейда: защитные механизмы Я Психологи утверждают, что все защитные механизмы обладают двумя общими характеристиками: 1) они действуют на неосознанном уровне и поэтому являются средствами самообмана и 2) они искажают, отрицают или фальсифицируют восприятие реальности, чтобы сделать тревогу менее угрожающей для индивидуума. Психотерапевт также заметит, что люди редко используют какой-либо единственный механизм защиты – обычно они применяют различные защитные механизмы для разрешения конфликта или ослабления тревоги. Некоторые основные защитные стратегии мы рассмотрим ниже. .... Проекция. Как защитный механизм по своей теоретической значимости в психологии проекция следует за вытеснением. Она представляет собой процесс, посредством которого индивидуум приписывает собственные неприемлемые мысли, чувства и поведение другим людям или окружению. Таким образом, проекция позволяет человеку возлагать вину на кого-нибудь или что-нибудь за свои недостатки или промахи. Игрок в гольф, критикующий свою клюшку после неудачного удара, демонстрирует примитивную проекцию. На другом уровне психолог, психотерапевт может наблюдать проекцию у молодой женщины, которая не сознает, что борется со своим сильным половым влечением, но подозревает каждого, кто с ней встречается, в намерении ее соблазнить. Наконец, классический пример проекции – студент, не подготовившийся как следует к экзамену, приписывает свою низкую оценку нечестно проведенному тестированию, мошенничеству других студентов или возлагает вину на профессора за то, что тот не объяснил эту тему на лекции. Проекцией также объясняются социальные предрассудки и феномен "козла отпущения", поскольку этнические и расовые стереотипы представляют собой удобную мишень для приписывания кому-то другому своих негативных личностных характеристик. Обсуждение проявлений механизма проекции - частая тема в кабинете психолога и в практике психотерапии. (IMG:style_emoticons/default/bn.gif) -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
а насморк тут лечат?
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025, 5:36 |