С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Ну вот, наконец, дошла очередь и до десерта (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На сладкое рискну предложить рецепт пекинской кухни: это весьма и весьма вкусное блюдо наверняка понравится любителям орехов. На мой взгляд, кстати, орехи можно брать любые по вкусу. Очень неплохо в этот десерт вписалась и кокосовая стружка. А вот красного цвета, о котором идет речь ниже, у меня не получилось (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) , вместо него пришлось довольствоваться кремово-коричневым, хотя пыталась строго следовать рецепту (за исключением, конечно, пропорций – из указанного количества продуктов получилось бы ну очень много этого китайского сахара (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) )
Молочный сахар с орехами Е.Румянцева, Д.Жоголев "Китайская кухня". На 20 порций: 5 л молока 15 г корицы с сахаром 50 г изюма 600 г сахара 250 г водки 50 г лущеных грецких орехов 15 г очищенных кедровых орешков 5 г арахисового масла 15 г ядрышек абрикосовых косточек. Вымыть и обсушить изюм. Очищенные грецкие орехи раздробить на части размером не более 0,5 см. Ядрышки абрикосовых косточек разделить на две части. Перемешать изюм и все виды орехов и семечек. Довести молоко до кипения на сильном огне, положить в него сахар, корицу, влить тонкой струйкой водку. Кипятить молоко, пока не испарится влага, после чего убавить огонь до слабого, добавить смесь изюма с орехами и семечками и жарить около 10 минут, интенсивно перемешивая. Когда содержимое кастрюли приобретет красный цвет, выложить его в смазанную маслом миску, охладить и подавать к столу. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 3:00 |