Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Хочу поделиться еще одним рецептом вкусного и легкого летнего пирога (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Основа из хрустящего песочного теста как нельзя лучше подходит к его ароматной кисло-сладкой начинке, а старомодная решетка из теста придает этому пирогу особый колорит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как всегда, ревень в начинке можно попытаться заменить другими ягодами или фруктами. Этот пирог хорош как в теплом (и даже горячем) виде, так и остывшим.
Песочный ревеневый пирог с решеткой Основа (на круглый пирог диаметром 27 см): 110 гр. холодного сливочного масла 1 1/4 ст. муки 1 ст.л. сахара щепотка соли 1/4 ч.л. разрыхлителя 2-3 ст.л. холодной воды. Начинка: 1 1/2 ст. ревеня, нарезанного кусочками длиной в 1 см 2 крупных яйца 3 ст.л. сметаны 1/2 ст. + 1 ст.л. мелкого коричневого сахара 2 ст.л. крахмала щепотка соли сок 1/2 лимона ванилин. Для приготовления основы смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Порубить масло с мучной смесью до получения крупной крошки. По одной ложке за раз добавить воду, замесить упругое тесто. Скатать его в шар и положить на 30 мин. в холодильник. От готового теста отделить 2/3, раскатать в круг диаметром, чуть превышающим диаметр формы. Выложить круг в форму, сделав невысокие бортики. Для приготовления начинки слегка взбить яйца с 1/2 ст. сахара и щепоткой соли, добавить сметану, крахмал и ванилин, вымешать до однородности. Влить сок лимона, всыпать кусочки ревеня. Размешать, вылить на основу из теста, разровнять. Остатки теста раскатать в тонкий пласт, из которого вырезать полоски разной длины толщиной около 1 см. Разложить их поверх начинки в виде решетки, закрепляя их по бортикам песочной основы. Сверху равномерно посыпать пирог оставшейся 1 ст.л. сахара. Поставить в разогретую до 210 гр. С. духовку на 15 мин., затем убавить температуру до 190 гр. и выпекать еще 30-40 мин. или до золотистого цвета. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:46 |