Научный Open Source |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Научный Open Source |
Гость_Nils_* |
![]()
|
||
Guests ![]() |
Тут будем рассказывать об Научном Open Source.
Scientific Linux Пара скриншотов Цитата SL - это релиз Linux, который создан совместными усилиями Fermilab и CERN при поддержке различных лабораторий и университетов со всего мира. Его исходной целью было стремление уменьшить дублирование усилий лабораторий и иметь общую инсталляционную базу для различных экспериментов. Scientific Linux - официальный сайт (SL) Полезные ссылки Обзор свободных программ для численных расчётов |
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
CCP14
"The Collaborative Computational Projects (CCPs), assist universities in developing, maintaining, promoting and distributing computer programs and computational methods." Сайт: http://www.ccp14.ac.uk Я не специалист по диффракции, просто прослушал обзор и хочу поделиться. Поэтому комментарии мои будут коротки и поправки можно вносить смело. Аннотация сайта (в моём переводе): CCP14 (совместный вычислительный проект номер 14) в области диффракции на порошках и низкомолекулярных монокристаллах был инициирован в 1994 году для сбора лучших и наиболее широко используемых программ. Программное обеспечение расположенное на сайте CCP14 может бесплатно использоваться в научных целях. В нескольких обзорах программного обеспечения, сделанных между 1991 и 1993 годами подчёркивалась необходимость создания набора программ для выполнения стандартных задач рентгеновской порошковой диффракции. Доктор J. I. Langford из Университета Бирмингема вместе с доктором R. J. Cernik и доктором P. J. Durham из лаборатории в Дерзбери подали пропоузал (заявку на финансирование) в S.E.R.C., с целью создания совместного вычислительного проекта. Заявка была одобрена в июне 1993 года. Система CCP служит для развития сотрудничества между различными университетами в вычислительных и теоретических исследованиях во всём разнообразии областей знания связанных с физикой, химией, биохимией и кристаллографией. Каждым из CCP проектов руководит управляющий комитет, который в свою очередь подчиняется совету экспертов (это я так понял слова Steering Panel). Цели проекта CCP14, который охватывает области порошковой и монокристалльной диффракции были определены следующим образом:
А ещё, на всякий случай скажу, на гигапедии лежат международные кристаллографические таблицы, 8 или 9 томов---наверное все, которые есть. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 23:36 |