Задачки, решающиеся элементарно, по возможности как можно более элементарно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Задачки, решающиеся элементарно, по возможности как можно более элементарно |
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 93 Регистрация: 30.7.2006 Пользователь №: 2400 Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Ну вот, например, как проще всего доказать, что правильных многогранников всего пять? И почему только пять? Оказывается, для элементарного доказательства данного факта достаточно обыкновенного здравого смысла плюс формула Эйлера. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я доказал, а вы сможете?
Ну, что еще... Вот, знаменитая последовательность x(n+1) = x(n)/2 при x(n) - четном и 3*x(n)+1 при x(n) - нечетном. Требуется доказать, что начав с любого числа всегда придем к 1. Мне доказать не удается ибо сложность полных прообразов возрастает с номером итерации геометрически а регулярной процедуры я что-то сообразить не могу. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif) Может у кого-нибудь из вас терпения окажется больше? В общем, такого плана задачки сыпьте сюда. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Может, виновный, так сказать, себя убил? Т.е., например, поменял пол?
P.S. Вариант со сроком давности как-то уж очень скушен... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 709 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 3048 Поблагодарили: 385 раз(а) ![]() |
Цитата(Elena @ 28.05.2008, 22:38) [snapback]62953[/snapback] Может, виновный, так сказать, себя убил? Т.е., например, поменял пол? P.S. Вариант со сроком давности как-то уж очень скушен... К сожалению - холодно... Оба живы, здоровы, и никто из них пол не менял. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Цитата(VSam @ 29.05.2008, 0:04) [snapback]62958[/snapback] К сожалению - холодно... Оба живы, здоровы, и никто из них пол не менял. Жаль. Я как раз хотел предположить, что один из них нездоров и жизнь невиновного подозреваемого зависит от жизнь виновного в медицинском плане. Какая-нибудь кровь подходящей группы или что-то вроде того. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 709 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 3048 Поблагодарили: 385 раз(а) ![]() |
Цитата(metelev_sv @ 28.05.2008, 23:51) [snapback]62962[/snapback] Цитата(VSam @ 29.05.2008, 0:04) [snapback]62958[/snapback] К сожалению - холодно... Оба живы, здоровы, и никто из них пол не менял. Жаль. Я как раз хотел предположить, что один из них нездоров и жизнь невиновного подозреваемого зависит от жизнь виновного в медицинском плане. Какая-нибудь кровь подходящей группы или что-то вроде того. Группа крови не имеет значения, но жизнь невиновного подозреваемого действительно зависит от жизни виновного. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Цитата(VSam @ 29.05.2008, 1:08) [snapback]62965[/snapback] Группа крови не имеет значения, но жизнь невиновного подозреваемого действительно зависит от жизни виновного. Сиамские близнецы? -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:46 |