Бесплатные почтовые службы, Как mail.ru нас кидает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бесплатные почтовые службы, Как mail.ru нас кидает |
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Понял тут одну вещь! Дерьмовая служба mail.ru не поддерживает протокол https для сравнения зайдите на почту google или yahoo и вы поймете, что это только в нашей стране такая лажа! Ваши сообщения могут читать не только они мэйлеры, на что еще можно было бы согласится, но и любой гавнюк сидящий на линии между вами и mail.ru, потому что идут они открытым текстом! Или еще лучше логин и пароль вы ведь тоже по протоколу http вбиваете, гавниюки крякают ваш ящик и в сети уже новый "вы", который пишет вашим друзьям и коллегам, пишет то что ему в голову придет! Мораль истории такова ... нужно вылазить из дырявой части сети RU - НЕТА потому что эта часть НЕТА очень опасная весЧь
Сообщение отредактировал Nils - 21.05.2008, 14:58 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 398 Регистрация: 14.8.2005 Из: Россия Пользователь №: 114 Поблагодарили: 66 раз(а) ![]() |
Еще неколько лет назад (поэтому точную его формулировку я не помню) вступил в силу закон, предписывающим всем провайдерам России обеспечивать техническую возможность органам МВД и спецслужбам доступ ко всему передаваемому трафику для проведения следственных мероприятий. Так что возможность прочитать наши письма кое у кого есть всегда.
|
|
|
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата(asp99 @ 23.05.2008, 7:04) [snapback]62485[/snapback] Еще неколько лет назад (поэтому точную его формулировку я не помню) вступил в силу закон, предписывающим всем провайдерам России обеспечивать техническую возможность органам МВД и спецслужбам доступ ко всему передаваемому трафику для проведения следственных мероприятий. Так что возможность прочитать наши письма кое у кого есть всегда. 1. То что провайдеры ппппппппппппппппппп.... помогают следить это и так ясно было, для того защищенный протокол https и нужен пусть сканируют пи-пы.... или обзаведуться терабайтными жесткими на каждого пользователя (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) и сидят пишут... 2. Орган органу рознь. Принципы у них разные и средства тоже. Милиция на бандитов все чаще работает (в том числе на банки и др псевдоцивилизованный бизнес), а ФСБ на себя (это "себя" они называют Родиной). Вторым я доверяю в большей степени, при всех отрицательных моментах. ИМХО 3. Не думаю, что Милиция обладает средствами расшифровки криптоалгоритмов, ФСБ да. 4. Еще один ключевой момент ВРЕМЯ - которое службам надо затратить на расшифровку каждого сообщения, в том числе и спама (IMG:style_emoticons/default/cz.gif) их ресурсы ограничены и бросить все на каждого невозможно! И если при применении шифрования органы уже не смогут действовать оперативно, то пользы от их слежки нулевая. 5. Начинаешь задумываться над шифрованием всех сообщений, раз система такая идиотская. Цитата(emmy @ 22.05.2008, 13:28) [snapback]62426[/snapback] А подобные проблемы (с перехватом и клонированием) уже были или это просто "теоретические возможности" mail.ru? Думаю, примеры есть! Мне известен случай клонирования ICQ, протокол тоже не защищенный. Не забывайте, что кроме законоподобных органов есть еще оргоноподобные злоумышленники (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:34 |