С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
А вот еще одна замечательная вариация на тему курица по-китайски (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Быстрая, вкусная и несложная в приготовлении.
Курица с арахисом 400 гр. филе куриной грудки 100 гр. обжаренного арахиса 1 маленький красный перец чили 2 стебля зеленого лука растительное масло для обжаривания. Маринад: 1 яичный белок 1 ч.л. крахмала 1/2 ч.л. рисового вина щепотка соли. Соус: 2 ст.л. рисового уксуса 1 ст.л. сахара 1 ч.л. крахмала 4 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. рисового вина 0,5 ч.л. мелко натертого свежего имбиря. Нарезать грудку очень мелкими кубиками. Для маринада слегка взбить яйцо с солью, добавить крахмал и вино, размешать до однородности. Замариновать в этой смеси курицу минимум на 20 мин. Для соуса смешать все компоненты до однородности. Мелко порезать перец чили. Арахис растолочь. Зеленый лук порубить. Нагреть масло в воке или глубокой сковороде, обжарить курицу до легкого зарумянивания. Добавить лук и чили, готовить несколько минут, изредка помешивая. Всыпать арахис, влить соус, хорошо размешать. Дать соусу загустеть и немедленно подавать. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:46 |