Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Универсальность этого пирога заключается, во-первых, в широком многообразии начинок, которые могут быть в нем использованы: все зависит от того, что у вас в данный момент есть под рукой. Более того, начинки в нем вовсе может и не быть, а он все равно получится вкусным (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Во-вторых, тесто для этого пирога может быть приготовлено заранее и заморожено на срок до 2-х месяцев, что делает его отличным вариантом угощения на случай экстренного прихода гостей (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Универсальный песочный пирог Тесто: 170 гр. сливочного масла 1 яичный желток 2 ст.л. сахара 1/8 ч.л. соли 1 пакетик (1,5 гр.) ванилина 2 ст. муки 0,5 ч.л. погашенной соды. Варианты начинки: 1. густое варенье или джем по вкусу 2. вареная сгущенка 3. творог, размешанный с сахаром 4. молотые орехи 5. свежие ягоды 6. натертые на крупной терке яблоки. + 1 яичный белок (комнатной температуры). Для приготовления теста растереть желток с сахаром и солью, влить растопленное и охлажденное сливочное масло, размешать до однородности. Добавить ванилин, просеянную муку и соду, замесить довольно плотное песочное тесто. Разделить его на 3 части, скатать их в шарики, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин. Духовку разогреть до 200 гр. С. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером примерно 30 см х 20 см. Два из трех кусочков теста достать из холодильника и натереть на крупной терке, раскладывая ровным слоем по дну формы. Выпечь в духовке в течение 15 мин. или до золотистого цвета по краям. Яичный белок взбить до устойчивых пиков. Достать форму с тестом из духовки, равномерно смазать начинкой (вид и толщину слоя начинки выбирать согласно собственным предпочтениям), сверху ровным слоем выложить взбитый белок, поверх которого – натертую на крупной терке оставшуюся треть теста. Вернуть в духовку еще на 15 мин. или до тех пор, пока верх пирога не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Готовый пирог остудить в форме, нарезать на квадраты или ромбы, по желанию посыпать сахарной пудрой. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:16 |