Смысл жизни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Смысл жизни |
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 93 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1194 Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
А для чего мы живем?
Что ты есть, что ты нет.."исхода нет, все будет так". Может, это последняя стадия юноческого максимализма, может, просто навязчивая идея, живущая на грани с параноидальным внушением самому себе. Для чего? Разве возможно двинуть гору, несмотря на все твои усилия? Разве можно сделать так, чтобы все было как ты хочешь? Вы вообще думали над этим? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Ндааа... Знаешь, это на депрессию тянет... Когда остаешься один на один с самим собой и не знаешь, что с этим одиночеством делать.
По поводу 5*10^9 дублеров, анекдот вспомнила: Профессора теории вероятностей (ну правильно, о чем еще я могу анекдоты рассказывать(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) накануне выборов спросили: - Вы пойдете на выборы? - Нет. - Почему? - Согласно теории вероятностей, мой голос ничего не решает. - А если все окажутся такими же умными? - Согласно теории вероятностей, все такими умными не окажутся. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) В общем, на мой взгляд, жить надо без оглядки на других (тут я полностью согласна с Framboise) и не считая, что я тут всего лишь мелкий винтик, который ничего не решает. Но из таких винтиков складывается гигантский механизм, который и называется "Жизнь", не только чья-то конкретная, но и вообще Жизнь, Жизнь человечества в целом. Хорошая ли, плохая ли, судить не нам. Большое видится на расстоянии. А теперь вспомните, не встречалось ли вам в жизни такое, чтобы сломалась какая-то огромная махина, а виновата в этом какая-то мелкая деталька? Я думаю, что на Земле действует принцип: "Если человек родился, значит, это зачем-то нужно, если умер, значит, его миссия закончилась, он выполнил все, что было задумано для него Всевышним (Господь Бог, Космический Разум, Высший Разум, как хотите, это назовите)". А то, что кругом сплошная деградация, так, простите, дело не в том, что мир стал быстро деградировать. Просто раньше народу было меньше, а сейчас вон 6 миллиардов (спасибо китайцам) наплодилось. Понятно, что из 6 миллиардов x% деградантов видно лучше, чем тот же x% из 1 млрд населения. А человек, он по природе своей одинок, об этом еще Кант говорил аж в 17 веке, если не ошибаюсь. Каждый человек - это вещь в себе, и разгадать и понять его полностью невозможно. С этим надо смириться, и постараться найти человека, который сможет понять тебя хотя бы процентов на 50. Для того, чтобы скрасить это вселенское одиночество, существуют Друзья. Если у тебя их нет, значит, есть какие-то проблемы, препятствующие их появлению, значит, ты просто не хочешь никого подпускать к себе близко, только и всего. Пересмотри свое отношение к жизни и к людям, возможно тогда ты и ответишь сам себе на вопрос "зачем жить?" -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 93 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1194 Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Цитата(Elena) Ндааа... Знаешь, это на депрессию тянет... да нет, зря ты так(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Депрессия бывает у больших дядь и теть. Я слишком молод еще для такого диагноза. Грустно мне. Не более того. Цитата(Elena) В общем, на мой взгляд, жить надо без оглядки на других (тут я полностью согласна с Framboise) и не считая, что я тут всего лишь мелкий винтик, который ничего не решает. Но из таких винтиков складывается гигантский механизм, который и называется "Жизнь", не только чья-то конкретная, но и вообще Жизнь, Жизнь человечества в целом. Хорошая ли, плохая ли, судить не нам. Большое видится на расстоянии. А теперь вспомните, не встречалось ли вам в жизни такое, чтобы сломалась какая-то огромная махина, а виновата в этом какая-то мелкая деталька? Я думаю, что на Земле действует принцип: "Если человек родился, значит, это зачем-то нужно, если умер, значит, его миссия закончилась, он выполнил все, что было задумано для него Всевышним (Господь Бог, Космический Разум, Высший Разум, как хотите, это назовите)". Какой изысканный фатализм. Может,я слишком много задумываюсь? От того и все мои вопросы? Я как раз за то,что каждый сам решает как и кем ему быть. Может,от того что это у меня это пока плохо получается, возникает внутренний, душевный диссонанс. Цитата(Elena) А человек, он по природе своей одинок, об этом еще Кант говорил аж в 17 веке, если не ошибаюсь. Каждый человек - это вещь в себе, и разгадать и понять его полностью невозможно. Человек я темный,Иммануила Канта не читал и не хочу. Ницше читал. Он обзывал его нытиком. потому не буду читать. Видишь, я не первый кто это говорит. А раз Канта в университетах изучают, не так уж он неправ был. Цитата(Elena) С этим надо смириться, и постараться найти человека, который сможет понять тебя хотя бы процентов на 50. Для того, чтобы скрасить это вселенское одиночество, существуют Друзья. Если у тебя их нет, значит, есть какие-то проблемы, препятствующие их появлению, значит, ты просто не хочешь никого подпускать к себе близко, только и всего. Пересмотри свое отношение к жизни и к людям, возможно тогда ты и ответишь сам себе на вопрос "зачем жить?" Друзья у меня есть, их не много, но они меня очень любят, ценят, никогда не подводили, даже в самых сложных ситуациях. Их было не много, но зато какие...(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Но,к сожалению, думаю в чем-то ты права. Я не могу объяснить им ,то что чувствую я. Им это не нужно, и меня это расстраивает еще больше. Я не могу что-то делать, не зная для чего. Мне мой ответственный преаодаватель подполковник Виноградов строго-настрого наказал сумку большую взять на сборы. Для мозгов, потому что они мне там не понадобятся. И угрожал похоронами бычков+ копанием окоп для стрельбы с лошади стоя. Может,я бы хотел стать таким же. Говорят- копай. Берешь ОСЛ-110 (Общевойсковая саперная лопата 110 см.) и копаешь. И не надо ни о чем думать. Насчет не подпускать близко, впринципе верно. Даже те,кто знают меня лет 15 - искренне удивляются моим поступкам. Иногда, они просто в шоке(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Тут больше вопрос в другом,может это нормально задавать такие вопросы в 20 лет? Хотя, юношеский максимализм, когда нужно все и сразу, прошел для меня безболезненно. Вот что точно, так это то что мне абсолютно не нравится происходящее вокруг меня. В людях я разочаровываюсь все больше и больше. К счастью, этот процесс был ожидаемым для меня, потому разочарование было не горьким, а понятным. А уж про остальное...какие люди- такая и жизнь. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 22:02 |