Смысл жизни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Смысл жизни |
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 93 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1194 Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
А для чего мы живем?
Что ты есть, что ты нет.."исхода нет, все будет так". Может, это последняя стадия юноческого максимализма, может, просто навязчивая идея, живущая на грани с параноидальным внушением самому себе. Для чего? Разве возможно двинуть гору, несмотря на все твои усилия? Разве можно сделать так, чтобы все было как ты хочешь? Вы вообще думали над этим? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Ндааа... Знаешь, это на депрессию тянет... Когда остаешься один на один с самим собой и не знаешь, что с этим одиночеством делать.
По поводу 5*10^9 дублеров, анекдот вспомнила: Профессора теории вероятностей (ну правильно, о чем еще я могу анекдоты рассказывать(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) накануне выборов спросили: - Вы пойдете на выборы? - Нет. - Почему? - Согласно теории вероятностей, мой голос ничего не решает. - А если все окажутся такими же умными? - Согласно теории вероятностей, все такими умными не окажутся. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) В общем, на мой взгляд, жить надо без оглядки на других (тут я полностью согласна с Framboise) и не считая, что я тут всего лишь мелкий винтик, который ничего не решает. Но из таких винтиков складывается гигантский механизм, который и называется "Жизнь", не только чья-то конкретная, но и вообще Жизнь, Жизнь человечества в целом. Хорошая ли, плохая ли, судить не нам. Большое видится на расстоянии. А теперь вспомните, не встречалось ли вам в жизни такое, чтобы сломалась какая-то огромная махина, а виновата в этом какая-то мелкая деталька? Я думаю, что на Земле действует принцип: "Если человек родился, значит, это зачем-то нужно, если умер, значит, его миссия закончилась, он выполнил все, что было задумано для него Всевышним (Господь Бог, Космический Разум, Высший Разум, как хотите, это назовите)". А то, что кругом сплошная деградация, так, простите, дело не в том, что мир стал быстро деградировать. Просто раньше народу было меньше, а сейчас вон 6 миллиардов (спасибо китайцам) наплодилось. Понятно, что из 6 миллиардов x% деградантов видно лучше, чем тот же x% из 1 млрд населения. А человек, он по природе своей одинок, об этом еще Кант говорил аж в 17 веке, если не ошибаюсь. Каждый человек - это вещь в себе, и разгадать и понять его полностью невозможно. С этим надо смириться, и постараться найти человека, который сможет понять тебя хотя бы процентов на 50. Для того, чтобы скрасить это вселенское одиночество, существуют Друзья. Если у тебя их нет, значит, есть какие-то проблемы, препятствующие их появлению, значит, ты просто не хочешь никого подпускать к себе близко, только и всего. Пересмотри свое отношение к жизни и к людям, возможно тогда ты и ответишь сам себе на вопрос "зачем жить?" -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 22:19 |