Любимые цитаты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Любимые цитаты |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
(IMG:http://www.inopressa.ru/images/editions/usa_today.gif)
25 самых запомнившихся цитат Редакция За 25 лет сказано много, многое разошлось на цитаты. Некоторые выражения становятся крылатыми. Другие мы бы предпочли забыть. Некоторые слова схватывают самую суть новостей, явлений или эпохи. Журналисты и редакторы USA Today составили список из 25 самых запомнившихся цитат за последние 25 лет. 1. "Начали" Тодд Бимер произнес эти слова 11 сентября 2001 г., перед тем, как вместе с другими пассажирами напасть на террористов, захвативших рейс United 93. Самолет упал в безлюдном районе Пенсильвании. Целью террористов мог стать Белый дом. 2. "Господин Горбачев, разрушьте эту стену!" Президент Рейган 12 июня 1987 г. обратился к советскому лидеру с тем, чтобы тот приказал демонтировать Берлинскую стену, разделявшую Восточную и Западную Германию. Стена была разрушена в 1989 году. 3. "Не налезает, оправдайте его" Адвокат Джонни Кокрен 27 сентября 1995 г. заявил, что перчатка, которую следствие представило в качестве доказательства виновности О. Дж. Симпсона в убийстве, слишком мала для него. 4. "У меня не было сексуальных отношений с этой женщиной, мисс Левински" Президент Клинтон, 26 января 1998 года, на пресс-конференции в Белом доме. 5. "Вам письмо!" America Online, 1989 год. Голос, который до сих пор оповещает пользователей о пришедшей почте, принадлежит Элу Эдвардсу, мужу сотрудницы AOL по обслуживанию клиентов. 6. "Читайте по губам: новых налогов не будет" Джордж Буш-старший, 18 августа 1988 г., произнес это в Новом Орлеане на выдвижении кандидатом в президенты от республиканцев. Резкий рост налогов после его прихода к власти стал одной из причин, по которой он проиграл следующие выборы. 7. "Очевидно, серьезная поломка" Стив Несбитт, представитель NASA по связям с общественностью, 28 января 1986 года, вскоре после взрыва космического челнока "Челленджер". 8. "Как понять, когда беспричинное богатство привело к чрезмерному повышению цены акций? Глава федеральной резервной службы Алан Гриспен, 5 декабря 1996 г. Эти слова были встречены как предостережение, что цены на бирже задраны слишком высоко. На следующее утро рынки ответили недолгим падением. 9. "Вам не выдержать правды!" Актер Джек Николсон в роли полковника Натана Джессапа в фильме "Несколько хороших парней" (1992 г.). 10. "Я знал Джека Кеннеди. Джек Кеннеди был моим другом. Сенатор, вы не Джек Кеннеди" Ллойд Бентсен, кандидат в вице-президенты от демократов, в дебатах с республиканцем Дэном Куэйлом в Омахе, 5 октября 1988 г. 11. "Просто скажи нет" Лозунг кампании Нэнси Рейган по борьбе с наркотиками, 1983 г. 12. "Я хочу сосредоточиться на своем салате" Марта Стюарт, 25 июня 2002 года в программе "Утреннее шоу" на CBS. Этими словами она ответила на вопрос о расследовании ее сделок на фондовом рынке. 13. "Куда мне обратиться, чтобы вернуть свою репутацию?" Бывший министр труда Реймонд Донован, 25 мая 1987 г., после того, как суд снял с него обвинения в мошенничестве. 14. "Не дайте умереть надежде" Борец за гражданские права Джесс Джексон, в речи перед Национальным съездом Демократической партии в Атланте 19 июля 1988 г. 15. "Я слышу вас. Весь мир слышит вас. И люди, которые разрушили эти здания, скоро услышат нас" Президент Буш, 14 сентября 2001 г., выступление перед полицейскими, пожарными и спасателями на месте "башен-близнецов". 16. "Я уверен, что нас будут считать освободителями" Вице-президент Чейни на пресс-конференции канала NBC 16 марта 2003 г. сказал о том, как иракцы отреагируют на свержение войсками США Саддама Хусейна. 17. "И вот еще" Глава компании Apple Стив Джобс, 1999 г. Эту фразу он произносит на компьютерных выставках перед тем, как продемонстрировать новинку наподобие iMac или iPod. 18. "Не сдавайтесь. Никогда не сдавайтесь" Бывший тренер баскетбольной команды Колледжа Северной Каролины Джим Валвано произнес эти слова 4 марта 1993 г. на награждении премией ESPY. Вскоре после этого он умер от рака. 19. "Ребенка должна растить вся деревня" Хиллари Родэм Клинтон в своей книге 1996 г. Слова позаимствованы из африканской пословицы. 20. "Я бы отдал родную мать за Суперкубок" Расс Гримм, 1984 г., футболист команды Washington Redskins. За свою дальнейшую карьеру он завоевывал Суперкубок трижды. 21. "Борись за право тусоваться" Группа The Beastie Boys, 1986 г., песня Fight For Your Right ("Борись за свое право"). 22. "Люди, я просто хочу сказать, понимаете, может быть, мы можем помириться?" Родни Кинг, 1 мая 1992 г. Он заявил это после оправдания в лос-анджелесском суде полицейских, которых обвиняли в его избиении. Оправдательный приговор вызвал массовые беспорядки. 23. "Где же говядина?" Из телерекламы гамбургеров Wendy's, 1984 г. Затем эту фразу использовал кандидат в президенты от демократов Уолтер Мондейл, высмеивая своего оппонента Гэри Харта. 24. "Теперь я вижу, что я вам нравлюсь! Я действительно вам нравлюсь!" Салли Филд, 25 марта 1985 г., на вручении "Оскара" за лучшую женскую роль в фильме "Место в сердце". 25. "Не то чтобы я против" Джерри Сейнфилд в комедийном сериале "Сейнфилд", 11 февраля 1993 г., серия "Изгнание". В дальнейшем эти слова стали использоваться в сериале при упоминании любого персонажа нетрадиционной ориентации.inopressa.ru -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Постулаты жизни
Закон социо-генетики Пристрастие к холостяцкой жизни не передается по наследству. Основополагающий принцип социогенетики Комплекс превосходства передается по наследству. Девиз Джоунза Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются. Пятое правило Вы принимаете себя слишком всерьез. Парадокс Ларошфуто Все жалуются на недостаточность своей памяти, но никто еще не пожаловался на нехватку здравого смысла. Закон похождения Ларошфуко Порой человек бывает так же мало похож на себя, как и на других. Оценка Моруа Недостаточно иметь мозги, надо их иметь достаточно, чтобы воздержаться от того, чтобы иметь их слишком много. Замечание Эссара Оптимист — это человек, который настолько уверен в успехе, что он ему становится просто не нужен. Следствие Беллингса: Неудачник — это человек, который при ошибке совершенно не способен выдать ее за эксперимент. Правило Финэйгла Не верьте в чудеса. Опирайтесь на них! Закон Франклина Легче утолить первое желание, чем утолить все, что следует за ним. Закон парности Геббеля Есть люди, от которых нельзя ожидать, что, надев сапог, они обязательно наденут второй. Взгляд Уильяма Блейка Хотя и дурак, и умный смотрят на одно и то же дерево, дураку оно кажется совсем иным, чем умному. Закон Торичелли Когда у человека в голове пусто, туда какая хочешь дрянь влезет безо всякой задержки. Закон Цицерона Человеку свойственно ошибаться, а глупцу — настаивать на своей ошибке. Наблюдение Уильяма Шекспира Какая забавная штука — человек, когда он надевает камзол и штаны, а рассудок забывает дома. Парадокс Бальзака Признавая свою слабость, человек становится сильнее. Закон Джоунса Человек, который может улыбаться во время неудач, непременно думает о том, на кого он сможет свалить вину за очередную неудачу. Парадокс жизни Джона Свифта Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее. Замечание Боба Шоу Когда глупые люди делают что-то, чего они стыдятся, они оправдываются тем, что выполняют свои обязанности. Парадокс Ленца Сезам, откройся! Я хочу выйти. Правило Андреева Чтобы идти вперед, чаще оглядывайтесь назад, ибо иначе вы забудете, откуда вышли и куда вам нужно идти. Закон Найта Человек, настойчиво повторяющий, что он не дурак, обычно порождает некоторые сомнения по этому вопросу. Закон Ширли Большинство людей достойны друг друга. Законы любви, предложенные Артуром 1. Люди к которым вас влечет, неизменно думают, что вы им кого-то напоминаете. 2. Если вы наконец-то отважились отправить любовное письмо, то оно так долго будет идти по почте, что вы за это время успеете выставить себя на посмешище. 3. Романтические жесты других кажутся необычными и волнующими. А ваши собственные — глупыми и неуклюжими. Закон свадебных затрат Тома Продолжительность брака обратно пропорциональна расходам на свадьбу. Правило соседства по комнате Тот, кто храпит, засыпает первым. Логические предложения Кольварда Все вероятности равны 50%. Либо случится, либо нет. Неосознанный комментарий: Это особенно верно, когда имеешь дело с женщиной. Комментарий Грельба: Достоверность этого утверждения на 90% не в вашу пользу. Принцип пересекающихся знакомых Вероятность встретить приятелей возрастает, если вы идете с персоной, знакомство с которой вам не хотелось бы афишировать. Жалоба Чейтса Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде. Закон Деннистона Добродетель — сама по себе наказание. Следствие: Если вы однажды что-то сделали правильно, то кто-нибудь обязательно попросит вас сделать это еще раз. Комментарий Блоха: Следствие абсолютно соответствует следующему утверждению: добродетель не остается безнаказанным. Закон Деннистона имеет более широкую область применения. Наблюдение Рона для подростков 1. Прыщи на лице появляются где-то за час до свидания. 2. Царапина на пластинке всегда проходит через самую любимую песню. Лозунг профессора Блока Прости и помни. Первый постулат Пардо Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Закон Якоба Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других — еще типичнее. Совет Эдельштейна Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них. Закон Мидера Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. Закон Боклэджа Тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки. Постулаты Марка Твена 1. Одежда делает человека. Голые люди имеют малое или вообще нулевое влияние на общество. 2. Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. .blogbaster.org -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:44 |