Смысл жизни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Смысл жизни |
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 93 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1194 Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
А для чего мы живем?
Что ты есть, что ты нет.."исхода нет, все будет так". Может, это последняя стадия юноческого максимализма, может, просто навязчивая идея, живущая на грани с параноидальным внушением самому себе. Для чего? Разве возможно двинуть гору, несмотря на все твои усилия? Разве можно сделать так, чтобы все было как ты хочешь? Вы вообще думали над этим? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Вопрос сложный, и естественно наверное хоть раз в жизни каждый его себе задает. Т.е. хорошо если задает, так как если не задает - то это получается описанная Холодным ситуация.
Я много думала над этим вопросом, много читала и для себя в настоящий момент у меня есть ответ. Может он изменится через какое-то время, может останется со мной - я не знаю. Я живу для того чтобы: развиваться - это раз, помогать развиваться другим - это два. Это сложно (как оказалось)! Гораздо проще получать от жизни удовольствие, удовлетворять только свои простые потребности во вкусной еде, хорошем жилье и пр.. Менять, изменять, менятся самой, помогать жить и развиваться другим. Может это пафосно звучит - но это так. И развитие в моем понимании - это не получение например образования. Каждый человек развивается по разному - кому-то надо читать книги, кому-то лазать в горы, кому-то воспитывать детей. У всех по разному. Главное не жить с оглядкой на других, не зависеть от чужого мнения, иметь всегда свое собственное (пусть оно не правильное, пусть оно ошибочное - но оно МОЕ, личное, индивидуальное!). Пусть завтра мое мнение изменится - но мне не жалко, моя душа эволюционирует, это надо чувствовать. А что потом - а кто знает? Меня как раз этот вопрос в последнее время стал волновать меньше, чем раньше. Я верю в то, что все происходит не просто так в мире. Слишком уж много проделано работы по созданию такого мира - чтобы это было случайным и бездумным. Я не знаю, но я верю. Не могу сказать, что эти 2 принципа просто наполняют мою жизнь и я такая вот правильная. Нет. В моей жизни также полно рутины, но она просто есть как какая-то необходимая часть, которая подпитывает мое духовное развитие (как говорится одними словами сыт не будешь). Вот примерно так. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 22:10 |