Почему я хожу на форум ?, отвечаем и комментируем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему я хожу на форум ?, отвечаем и комментируем |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Рассказываем, что мы тут забыли. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 12 Регистрация: 1.4.2008 Из: Израиль Пользователь №: 7076 Поблагодарили: 8 раз(а) ![]() |
vse - согласен, что критика самое милое и простое дело и я на самом деле ничего конструктивного предложить не могу (и не конструктивного). Метод перебирания - плохой метод, когда он становиться методом перебирания (прости за тафталогию), но можно его превратить в метод проб и ошибок. Задело меня другое: некоторые пользователи выразили своё недовольство по этому правилу, искренне объясняя свою первоначальную корысть, на что последовал ответ - всё путём, весь мир на сём построен - ты мне, а я тебе и нечя горевать.
Чтоб дать дельное предложение или идею, я должен знать причины закрытия доступа в те или инные места и что оценивает модератор при разрешении допуска. Неуравновешенный? (в смысле хам, грубиян и оскорбитель)Самореклама? Трудно определить за 10 постов будет ли человек заниматься саморекламой или хамством (а когда он предупреждён, то 10 постов он потерпит если не дурак). Просто такая политика приведёт к по моему мнению к увеличению флуда. Есть две цели - получать как можно меньше флуда, но обязалавка ПОСТиться (не голодать :-)) приведёт, что люди не заинтересованные в общении в этом форуме становятся регистрационной записью, а посты как-таковые флуд. 30 минут решение, не плохое и по-моему действенное, но... Другое решение - чистка форума. Не оптимальный вариант, хотя необходимый (но стараемся реже). Цель вторая- коль есть причины для закрытия разделов, значить они есть (опять тафталогия) - таким образом надо найти критерии селекции. А какие причины? (я их не знаю) . Подобрать в форуме людей заинтересованные в нём, а не пришедшие по-хамить да по-рекламировать? (это ваше объяснение) Неувязка по-моему, так бьём по первой цели не давя людям халявно, то что им нужно и преспокойно покинуть форум не "оставляя следов и мусора". Но чтоб не быть пустозвоном предложу, что могу, в силу своего понимания ситуации: к примеру при регистрации вы даже не спрашиваете об образовании или роде занятий. Человек, который напишет что он строитель, бухгалтер - наверно, статьи про квазичастицы ему не нужны (я тому например), а значить не для 10 постов пишет, а человек ищущий общения:-) (проблемы не решает, но ежели статьи тебе не нужны значить и допуск тоже - нечя флудить там где люди заняты делом :-)). Или возраст - тоже критерий (маленький, но всё же). Если конфиденциальность нужна - можно скрыть всю информацию пользователя и только администрации просматривать. Опять же я не знаю какому кругу людей статьи нужны и что у них спрашивать!!!. Как я понимаю допуск производиться в ручную, а не автоматизированно (а иначе айда флудить там где админов меньше - в кулинарии к примеру, а когда форум больше, тем сложнее отлавливать флудистов ), так что просмотреть маленькую анкетку к 10 постам это не страшно, а может и эффективней. Или ещё вариант - хочешь "статьи", будь добр заполни отдельную анкетку, а мы (администрация) оценим и решим. Кажется каждое сейчас высше-образовательное учреждение предоставляет почтовый адрес, анкета посланная с просьбой из почтового адреса ВУЗа, тоже может быть критерий. Ограничения появились и ужесточились,недовольство со стороны пользователей есть - значить есть проблема, так давайте решать. А иначе уберите много пунктов в попытке объяснить то или инное ограничение и замените двумя армейскими - "сержант всегда прав...", а методом проб и ошибок увеличивать каждый раз ограничения и перестать вообще объяснять - старожилы поймут,поддержат и помогут, а новичку придётся мириться с реальностью. Если попытка объяснения есть и после всего этого человека она не устраивает, даже после просмотра второго пункта сержантской мудрости (если сержант не прав смотри пункт первый) людям свойственно возмущаться - результат флуд по поводу правил (флуд - т.к. сержант прав и обсуждению не подлежит! а ведь что то в этом роде и у вас есть). И мой флуд тому пример (недовольство...есть во мне сей грех, наверно не просто 9 пункт отметил:-)). Если есть смысл в моих словах то стоит открыть тему по этому поводу, если нет то стоит прекратить. На самом деле я как уже сказал сбежал с другого форума, потому как там общение стало невозможным. Ваш форум мне понравился и хочу здесь прижиться, потому и влез в это не благородное дело, в критику (неохота потом и с него сбегать, а я лентяй искать новый - непросто стало). Простите меня, там (в том форуме) моей критики не приняли и видимо накипело. Виконт - ответ будет, но в соответствующей теме и через пол часа (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ограничения понимаете ли... Сообщение отредактировал danik - 1.04.2008, 19:40 -------------------- - Подумайте вот о чем, - сказал Гельмгольц. - Наша цель - сделать мир
более прекрасным, чем он был до нас. Это сделать можно. И вы это сделаете. У Джима Доннини вырвался негромкий возглас отчаяния. Он не предназначался для посторонних ушей, но этот горестный вопль услышали все. - Как? - спросил Джим Доннини. - Возлюби самого себя, - сказал Гельмгольц. - И пусть твой инструмент запоет об этом. И-раз, и-два, и-три. Курт Воннегут. "Мальчишка, с которым никто не мог сладить" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 22:26 |