С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Это блюдо, я уверена, приятно удивит даже тех, кто в целом прохладно относится к китайской кухне. Это и вправду очень вкусно и оригинально! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 большие лепешки. Тем, кто опасается, что мясо за столь короткое время не успеет полностью приготовится, советую предварительно слегка обжарить фарш для начинки. Китайские лепешки с мясом "Rou bing" По мотивам рецепта с www.kuking.net. Тесто: 200 гр. муки 120 мл. теплой воды. Начинка: 300 гр. свиного фарша щепотка черного молотого перца 1 ст.л. саке 20 гр. мелко порубленного свежего имбиря 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. устричного соуса 1 ч.л. кунжутного масла 1 лук-порей, мелко порубленный. Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты в том же порядке, как они указаны в рецепте. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую круглую лепешку на посыпанной мукой поверхности. Мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора, 3/4 из них равномерно покрыть начинкой (разумеется, уже не мысленно, а реально (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ). По одной из сторон незаполненного сектора сделать надрез до центра лепешки. Загнуть этот сектор на одну из заполненных четвертей, внешние края соединить. Затем получившуюся четверть загнуть на следующую и так далее, пока не получится четвертинка лепешки. Сформировать из нее круглую лепешку и еще раз раскатать. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, выложить лепешку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. под крышкой на среднем огне. Готовую лепешку разрезать на 4 части и подавать. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:42 |