Наши любимые поэты, вспоминаем :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наши любимые поэты, вспоминаем :) |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Должны же быть такие (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Марленочка, не надо плакать,
мой друг большой. Всё - суета, всё - тлен и слякоть, живи душой. За место спорят чернь и челядь. Молчит мудрец. Увы, ничем не переделать людских сердец. Забыв свое святое имя, прервав полет, они не слышат, как над ними орган поет... Не пощадит ни книг, ни фресок безумный век. И зверь не так жесток и мерзок как человек. Прекрасное лицо в морщинах, труды и хворь. ты - прах, и с тем, кто на вершинах, вотще не спорь. Все мрачно так, хоть в землю лечь нам, над бездной путь. Но ты не временным, а вечным живи и будь... Сквозь адский спор добра и худа, сквозь гул и гам, как нерасслышанное чудо, поет орган. И божий мир красив и дивен, и полон чар, и, как дитя, поэт наивен, хоть веком стар. Звучит с небес Господня месса, и ты внизу сквозь боль услышь её, засмейся, уйми слезу. Поверь лишь в истину, а флагам не верь всерьез. Придет пора - и станет благом, что злом звалось... Пошли ж беду свою далече, туман рассей, переложи тоску на плечи твоих друзей. Ни в грозный час, ни в час унылый, ни в час разлук, не надо плакать, друг мой милый, мой милый друг. Борис Чичибабин -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:36 |