Gaussian |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Gaussian |
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 398 Регистрация: 14.8.2005 Из: Россия Пользователь №: 114 Поблагодарили: 66 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, может быть, кто-нибудь знает, где можно скачать этот пакет в Сети (с "лекарством").
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 633 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 11 Поблагодарили: 312 раз(а) ![]() |
Цитата asp99: для металла псевдопотенциал LanL2DZ, для остальных атомов - B3LYP/6-31G(d) . Цитата Ллюль: схема LanL2DZ/D95(d,p) Расчет методами квантовой химии=численный эксперимент, значит, требуется определенная настойка вычислительной схемы под конкретную задачу. Имеет смысл попробовать и тот и другой базисы (IMG:style_emoticons/default/04.gif) (я кратко просмотрел работы Дэвидсона. Но я бы предпочел данниговский тип базисного набора,e.g. DZ,pVDZ). Но ещё раз подчеркну, что найти a-priori приемлемую точку в триаде наилучший/наибольший/различные баз.наборы довольно трудно (если вообще возможно (IMG:style_emoticons/default/03.gif) ). Есть одно обстоятельство моего предпочтения данниговского типа базисного набора над поппловским, если Вы выберете Orca хотя бы для первого этапа оптимизаций геометрии, то нужно отметить, что Orca - бесплатный клон прог.пакета Turbomole, который разрабатывался в том числе Даннингом/Клоппером (есть ли смысл добавить в отмеченную триаду ещё что-нибудь? (IMG:style_emoticons/default/26.gif) ), лучше работает с Z-набором. Будьте готовы вместо B3LYP применить BPW91 или B3PW91 на первом этапе оптимизаций (расчет быстрее - потом с полученной геометрии хоть B3LYP, хоть ещё что-то ... ) Одно могу порекомендовать точно - необходимо проверять (IMG:style_emoticons/default/excl.gif) стабильность волновой ф-ции Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:54 |