С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Еще одно очень несложное, но весьма вкусное и эффектное китайское блюдо. На этот раз - с курицей.
Курица Fu-Yung "Quick and Easy – Chinese". 175 гр куриного филе 1/2 ч.л. соли, перец 3 яйца 1 ст.л. рисового вина или сухого хереса 1 ст.л. картофельного крахмала 1/2 ст.л. мелко нарезанных перьев зеленого лука 3 ст.л. растительного масла 125 гр зеленого горошка 1 ст.л. светлого соевого соуса несколько капель кунжутного масла. 1. Нарезать куриное филе очень тонкими маленькими кусочками. Положить в низкую посуду. 2. В маленькой миске смешать соль, перец, рисовое вино и крахмал. Залить смесью курицу и обвалять в ней кусочки. В другой миске взбить яйца с щепоткой соли и зеленым луком. 3. Разогреть масло в воке, выложить курицу и обжаривать 1 мин, следя, чтобы кусочки не склеивались. 4. Залить курицу взбитыми яйцами, слегка помешать, пока они не схватятся. Мешать не слишком сильно, иначе яйца перемешаются с маслом. Добавить горошек, соевый соус и соль по вкусу, перемешать. Переложить на подогретые тарелки, побрызгать кунжутным маслом и подавать. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:32 |