Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Пролистав весь раздел, с удивлением обнаружила, что у нас отсутствует отдельная тема про рыбу (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (за исключением обсуждения скумбрии и некоторой другой морской живности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Предлагаю исправить эту несправедливость (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , и данную тему целиком и полностью посвятить рецептам и тонкостям приготовления рыбных блюд (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Приготовленная таким образом рыба в ароматном маринаде из трав, носящем сказочно-восточное название чермула, непременно порадует любителей насыщенных остро-пряных вкусов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Лично мне очень понравилось. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Морской окунь в марокканском стиле 4 морских окуня без голов и плавников, выпотрошенных (примерно по 170-200 гр. каждый) щепотка крупной морской соли 2/3 ст. свежей петрушки 2 зубчика чеснока 1 средний красный перец чили без семян 1 ч.л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке цедра и сок половины лимона по 1 ч.л. молотых кориандра, красной паприки и зиры 4 ст.л. оливкового масла 2 средних спелых помидора соль, черный молотый перец – по вкусу. Рыбу натереть крупной солью. Для маринада измельчить петрушку, чеснок и перец чили с помощью блендера в однородную пасту. Добавить имбирь, сок и цедру лимона, пряности и оливковое масло. Перемешать до получения однородной массы. Посолить по вкусу. Обмазать каждую рыбину снаружи и изнутри маринадом и оставить на 10-15 мин. Выложить в смазанную маслом форму для духовки, сверху разложить нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 мин. в духовке при температуре 180 гр. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:58 |