Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Пролистав весь раздел, с удивлением обнаружила, что у нас отсутствует отдельная тема про рыбу (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (за исключением обсуждения скумбрии и некоторой другой морской живности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Предлагаю исправить эту несправедливость (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , и данную тему целиком и полностью посвятить рецептам и тонкостям приготовления рыбных блюд (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Лично я от этого рецепта просто в восторге! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Рыба готовится до неприличия просто и быстро, а получается бесподобно эффектной и вкусной. И продуктов требуется минимум, причем все они, как правило, всегда есть под рукой.
Желающим усилить остроту панировки советую помимо чеснока добавить в нее чуть-чуть свежего мелко нарезанного красного чили без семян. Пикша в панировке с лимоном и чесноком "Искусство кулинарии" Кордон Блю. 2 ломтика черствого белого хлеба 30 г маргарина или сливочного масла 1 мелко нарезанный зубчик чеснока 4 филе пикши или трески (около 175 г каждое) без кожи 2 ст. ложки свежего лимонного сока 3/4 ч. ложки соли дольки лимона, веточки петрушки для украшения. 1. Разогреть духовку до 230°С. Измельчить хлеб до мелких крошек. Растопить маргарин в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Всыпать хлебные крошки и слегка поджарить, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня. 2. Разложить филе пикши на термостойком блюде диаметром 20—30 см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Нанести, надавливая, смесь из хлебных крошек на верхнюю часть филе. Запекать 10-15 минут, пока рыба не станет матовой насквозь. Перед подачей на стол уложить филе пикши на большом блюде; подавать, украсив дольками лимона и веточками петрушки. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:02 |