Фэнтези |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Какие известные авторы работают в стиле фэнтези? чтобы почитать было интересно?
Вот я читал Урсула ле Гуин, Роджер Желязны. - обои очень понравились. Толкиена приберег про запас (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bu.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 193 Регистрация: 8.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 6500 Поблагодарили: 166 раз(а) ![]() |
Цитата(Librarian @ 20.07.2006, 23:38) [snapback]10473[/snapback] Какие известные авторы работают в стиле фэнтези? чтобы почитать было интересно? Лучшее, что лично я могу посоветовать - Джордж Мартин. Эпопея "Песнь льда и огня". Я читал на английском, поэтому русские варианты названий знаю неточно. На русском сейчас должно быть примерно 4 тома. Каждый под 1000 страниц. Значительно более ВЗРОСЛОЕ, прадоподобное и ЖЁСТКОЕ повествоание, чем типичная книга жанра. С Толкином по этим критериям - никакого сравнения. Очень хорошо написана. О чём - см. в инете. Первая книга называется "Игра престолов". Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Цитата(Clermont @ 10.01.2008, 1:17) [snapback]50304[/snapback] Джордж Мартин. Эпопея "Песнь льда и огня". Читаю! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Прочитала первую книгу - "Игра престолов", сейчас читаю вторую. Ощущения двоякие. Стиль этой эпопеи - героическое фэнтази (Нильс, тебе точно понравится! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ). Довольно не детский сюжет - нет однозначно плохих и хороших героев, автор не боится "убивать" в самом начале главных героев. Да и получается, что второстепенных героев не там много, в основном все - главные. Сюжет очень хорош и непредсказуем. Под конец первой книги я решила дальше не читать (почему, напишу ниже), но на последних страницах так все завернулось, что пошла в книжный и купила все оставшиеся 3 талмуда. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не понравилось только небольшая занудность - уж очень все рассусолено/размусолено. Можно было сократить текст на половину - ничего бы не случилось. Иногда хочется перевернуть пару страниц или пробежать их по диагонали. Слишком уж сильно эксплуатируется киношный прием, когда эпизод с одним героем прерывается на самом интересном месте, а потом про этого же героя история продолжается аж страниц через 70... Многовато-то ждать... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вообщем впечатления от книги очень приятственные. От фэнтази в итоге не так и много там всего - драконы да Ночной Дозор и Иные (интересно, кто у кого спер идею? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) ). -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:46 |