Проблемы развития экономики, Коррупция, пиратство, мошенничество, инфляция и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы развития экономики, Коррупция, пиратство, мошенничество, инфляция и т.д. |
![]() ![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
Проблемы развития экономики
Размышляем, как можно остановить пиратство, коррупцию. Как не поддаваться мошенничеству, бороться с инфляцией и т. д. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Треть предпринимателей сознались, что давали взятки.
Аналитический центр Юрия Левады провел опрос среди россиян старше 18 лет, целью которого было определить масштабы взяточничества в нашей стране. Почти каждый третий (29%) сознался, что давал ”на лапу” в течение последних пяти лет, в том числе 15% - в последние 12 месяцев. Около 5% отказались отвечать на вопрос, что косвенно означает: взятку давали, но говорить об этом не желают. Средний размер подношения – 5048 рублей. Чаще всего россияне давали взятки размером 500, 1000 и 3000 рублей. Максимум опрошенным приходилось выкладывать 75 тысяч рублей, минимум – 20 рублей. Реже взятки берут в Сибири. Никогда не давали ”на лапу” в этом регионе 83% населения. Чем ближе к Москве, тем этот показатель ниже. Например, только 72% жителей Уральского региона никогда не занимались подкупом должностных лиц, в Поволжье – 68%, Центральном регионе – 57%, Северо-Западном – 68%, Южном – 60%, Дальневосточном – 65%. В то же время половина москвичей сознались, что давали взятки. Причем треть жителей столицы - в течение последних 12 месяцев. Интересно, что намного чаще, нежели другим категориям опрошенных, сталкиваться со взяточниками приходится предпринимателям. В среднем в этой группе взятки давал каждый третий. Кроме того, 37% бизнесменов отказались отвечать на вопрос. Для сравнения "вознаграждали" должностных лиц каждый четвертый студент и домохозяйка, каждый пятый служащий, специалист и рабочий. Реже всего подношениями занимались пенсионеры – только 6% из них сообщили, что давали взятки. b-mag.ru PS Мда... Проблема серьезная. Как бороться? Наверное повышая зарплату госслужащим + одновременно повышая меру наказания и жесткость контроля. Иначе все так и останется как есть. Самое удивительное на мой взгляд, это то, что простые граждани провоцируют и стимулируют взятки! Я сама работала (к счастью, не долгое время) в гос. учреждении на приеме населения выдачи им определенных справок. Так вот я взятку не брала ни разу (конфеты, шампанское не считаю) и не вымогала ни разу соответственно, но предлагали мне через раз. Т.е. человек идет в госучреждение и считает - дам ему денег, быстрее сделает и качественнее. Хотя служащий и так выполняет свою работу и должен выполнять ее так же качественно. Другое дело, что зарплата в n рублей иногда ставит его в такие условия, что уж очень хочется взять, тем более, что он знает - берут все и если что - прикроют. Вот с этим и надо бороться - с крышами, с ответственностью, с зарплатой. И не удивительно, что в Сибири дают меньше - им просто давать нечего. Если у человека денег нет - он сам никогда не даст, только если его поставят перед фактом - тогда еще подумает. -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2025, 7:33 |