С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Снова Китай (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) Снова рыба (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Снова очень вкусно! (IMG:style_emoticons/default/br.gif)
Рыба в маринаде Е.Румянцева, Д.Жоголев "Китайская кухня". 2 форели (можно использовать и другую пресноводную рыбу) 7 ст.л. соевого соуса 5 ст.л. крепкого десертного вина 1 луковица 5 г молотого имбиря 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. душистого растительного масла черный перец горошком. Приготовить маринад: смешать соевый соус, имбирь, вино, измельченный лук, перец горошком, добавить воду. Обработанную рыбу промыть в проточной воде, обсушить и опустить в маринад на 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). Слить в чашку половину маринада, оставшуюся часть разбавить водой и поместить рыбу в духовку, нагретую до 180°С, на 20 минут, после чего снять с рыбы кожу и выложить на тарелку. Приготовить соус: половину маринада довести до кипения, добавить разведенный крахмал. Как только соус загустеет, полить им рыбу и подавать блюдо к столу. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:16 |