Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Всем поклонникам медовой выпечки предлагаю порадовать себя пост-праздничным медовым тортиком, состоящим из нежных коржей и ароматнейшего крема (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Удовольствие гарантировано! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Медовик с ванильно-банановым кремом Коржи: 2 яйца 0,5 ст. сахара 90 гр. маргарина 2 ст.л. меда 1 ч.л. без горки соды 1/8 ч.л. соли 2 ст. муки. Крем: 2 ст. молока 3/4 ст. сахара (можно меньше) 3 ст.л. манки ванилин по вкусу 75 гр. сливочного масла 2 спелых банана. На пяти пергаментных листах начертить 5 окружностей диаметром 24 см. В кастрюльке размешать яйца с сахаром и солью, добавить мед и нарезанный небольшими кубиками маргарин. Поставить кастрюлю на тихий огонь (или на водяную баню) и помешивать содержимое до тех пор, пока сахар, масло и мед полностью не растворятся. Должна получиться однородная светло-коричневая масса. Снять ее с огня и всыпать соду, перемешать (масса при этом будет пениться). Всыпать просеянную муку, быстро замесить некрутое липнущее к рукам (и всему остальному (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) тесто. Выкладывать тесто ложкой на подготовленные листы и размазывать смоченной в воде рукой по нарисованным окружностям. При этом надо стараться следить за тем, чтобы слой теста получался максимально равномерным по толщине. Коржи по очереди выпечь в предварительно нагретой до 180 гр. духовке (примерно по 12-15 мин. на каждый). Остудить на решетке. Для крема довести до кипения молоко, добавить сахар, размешать. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая. Варить на слабом огне до загустения. Слегка охладить, добавить ванилин и масло. Взбить миксером до пышности. Из бананов сделать пюре, добавить в крем, еще раз хорошо взбить. Коржи сложить один на другой, прослаивая кремом. Верх и бока также обмазать кремом, поставить торт на ночь в холодильник. Украсить по желанию. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:16 |