IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Диета
Жанятка
сообщение 21.11.2007, 20:31
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 6070
Регистрация: 2.6.2006
Пользователь №: 1865
Поблагодарили: 5841 раз(а)




Пять главных продуктов для зимней диеты

Меньше сладкого, больше сала!


С приходом холодов большинство из нас начинает испытывать беспричинную тоску и усталость. Хочется забиться под одеяло и никогда не выходить на заснеженную улицу. Вернуть себе бодрость и хорошее самочувствие не так уж и сложно — нужно лишь правильно составить свой рационПоздняя осень и зима — не самое лучшее время, чтобы садиться на диету. Для того чтобы согреться, организму нужна дополнительная энергия, поэтому в холодные месяцы специалисты рекомендуют увеличивать свой рацион примерно на 400 Ккал.

Чем себя побаловать

Особенно плохо в холодное время года приходится вегетарианцам. Их одолевают бесконечные простуды и приступы плохого настроения. Все дело в недостатке в их рационе животных белков. Животные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые необходимы для хорошей работы иммунной системы. А потому ни в коем случае не отказывайте себе в мясе, рыбе и птице. Кстати, холода — хороший повод для того, чтобы время от времени баловать себя кусочком-другим свиного сала. Многие уверены, что ничего вреднее и быть не может, однако свиное сало содержит вещество под названием архидоновая кислота, которое помогает организму включить иммунный ответ при встрече с вирусами и бактериями.

А вот сладкое, вопреки распространенному мнению, отнюдь не «зимний» продукт. Многие привыкли поднимать себе настроение при помощи сладкой булочки или шоколадки. Действительно, сладости содержат серотонин (это вещество еще называют «гормоном радости»), который способен на время развеять тоску. Но уже через несколько часов после того, как шоколадка съедена, серотонин начинает притормаживать деятельность головного мозга, в результате чего вы ощущаете еще более сильную вялость и апатию.

Ну и конечно же, не забывайте о витаминах и микроэлементах. Без них простуд и инфекций не избежать, а потому не забывайте про свежие фрукты, овощи и крупы.


5 зимних продуктов

Квашеная капуста. Всего одна порция этого блюда обеспечит вам дневную норму витамина С. Помимо аскорбинки есть в капусте и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, здоровый сон и хорошее настроение), и витамин РР (необходим для густых волос и чистой кожи), и даже редкий витамин U — главный защитник желудка от язвенной болезни и гастритов. По содержанию полезных веществ квашеная капуста превосходит даже свежую капусту. Секрет в том, что при квашении выделяются особые молочно-кислые бактерии, которые «консервируют» витамины. Дело в том, что многие полезные вещества, например аскорбинка, разрушаются от долгого хранения, а потому, если вы несколько дней подержали свежую капусту в холодильнике, витаминов в ней станет меньше, чем в квашеной.

Мерзнут руки и ноги? Налегайте на картофель. Этот полезный овощ содержит много калия, который улучшает кровообращение и помогает не замерзнуть даже в самый лютый мороз.

Постоянное ощущение зябкости даже в теплом помещении — сигнал о том, что вашему организму не хватает йода. Восполнить недостаток этого микроэлемента поможет морская капуста.

Чеснок. Благодаря наличию вещества под названием «аллицин» чеснок запросто справляется с вирусами и болезнетворными микробами (кстати, именно наличием аллицина объясняется специфический запах чеснока). Однако стоит помнить о том, что аллицин образуется лишь при механическом разрушении чесночных зубчиков — раздавливании, разрезании. А потому, чем тщательнее вы пережевываете чеснок, тем больше пользы принесет вам полезное растение.

Кефир. Главное его достоинство — наличие полезных бактерий. Они не только помогают переваривать пищу и усваивать витамины, но и улучшают иммунитет, и предохраняют нас от инфекций. Кстати, европейские ученые тщательно исследуют полезные свойства кефира. Цель исследования — создание лекарств-иммуномодуляторов на основе кефира.

Аргументы и Факты


--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Жанятка
сообщение 14.01.2008, 20:13
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 6070
Регистрация: 2.6.2006
Пользователь №: 1865
Поблагодарили: 5841 раз(а)




Хлеб – всему голова
Редко кто в свой ежедневный рацион не включает хлеб. Ведь не зря говорят, что хлеб – всему голова. Возможно, поэтому и использовать его можно с умом, превратив хлеб в незаменимый продукт диетического питания.


Некоторые к заявлению подобного рода могут отнестись с явным скепсисом, ибо до сих пор считалось, что хлеб только способствует набору лишних килограммов. И лишь недавно выяснилось то, что даже с помощью хлеба можно похудеть – если употреблять его с умом, отказавшись на это время от жирной пищи в пользу небольшого количества белков. В этом случае организму ничего не останется, кроме как начать расходовать собственный энергетический баланс, состоящий из избытка жировых отложений.
А поскольку углеводы достаточно быстро усваиваются, хлебная диета предусматривает достаточно частое употребление хлеба – каждые 3-4 часа. При этом к каждому кусочку диетического продукта – из муки грубого помола можно присовокупить либо порцию сырых овощей – для поддержания нормальной функции кишечника, либо творог жирностью до 5%, либо мякоть авокадо. Можно практически прозрачным слоем намазать на хлеб варенье или положить сверху него тонкий кусочек соленой рыбы, ветчины или обезжиренного сыра.
Надо сказать, что количество употребляемого ежедневно хлеба для каждого индивидуально. Важно, чтобы шла потеря веса. И ещё важно помнить, что на протяжении всей диеты необходимо пить много жидкости – 8-10 стаканов воды в день. Не считая выпитых чашек чая или кофе. И ежедневно принимать поливитамины и кальций, по одной таблетке.
В том случае, если процесс потери веса пошёл, помимо сырых овощей в ежедневный рацион можно добавить баночку йогурта без сахара и три яйца в неделю – в любом виде. Так же допускается трижды в неделю употребить порцию мяса или рыбы - до 200 г. Однако в этот день нужно уменьшить количества хлеба на 3-4 ломтика.
При таком питании потеря веса в неделю должна составить от 1 до 1,5кг.
Для того чтобы эффект от диеты закрепить, впоследствии каждые 2 кусочка хлеба можно заменить либо стаканом отварных бобовых, либо порцией макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 2/3 стаканами крупы на выбор - овсянкой, гречкой, пшеном, коричневым рисом, или 1 вареной картофелиной. Можно - одним початком кукурузы.
Помимо этого вместо хлеба можно есть нежирную курятину или рыбу.
Чего делать точно нежелательно – это придерживаться диеты бесконечно долго. Особенно это относится к тем людям, которые страдают заболеваниями желудка.

Автор: MyJane.ru: Nikole


--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.05.2025, 23:58


Rambler's Top100