Закуски на любой вкус! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Закуски на любой вкус! |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 34 Регистрация: 13.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6327 Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
Салат "Сюзетт"
500 г Куриной грудки 250 г Шампиньонов 1 луковица 1 банка кукурузы 2 больших томата 1- свежий огурец майонез оливковый и сметана соль, перец молотый, зелень (кудрявая петрушка и укроп) 150 мл масла подсолнечного 1 ч.л. белого сухого вина Куриную грудку режут небольшими кусочками, перчат, солят и обжаривают. Лук и грибы мелко шинкуют и обжаривают до золотистого цвета ( грибы отдельно от лука!!!). Огурец трут на крупной терке в отдельную ёмкость. Томаты нарезают кубиками со стороной 0,5 см. Приготовление соуса для заправки салата: 35% майонеза, 60% сметаны, 5% зелени (укроп, мелко нарезанный), добавить белого сухого вина и все хорошенько перемешать. Оформление: На блюдо выкладывается куриная грудка и лук, сверху кубики из томатов, огурец, грибы, 4 ст. л. кукурузы. Эта горочка поливается соусом. Украшается кудрявой петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 34 Регистрация: 13.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6327 Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
Цитата(wskab @ 27.12.2007, 15:26) [snapback]49516[/snapback] Салат "Сюзетт" 500 г Куриной грудки 250 г Шампиньонов 1 луковица 1 банка кукурузы 2 больших томата 1- свежий огурец майонез оливковый и сметана соль, перец молотый, зелень (кудрявая петрушка и укроп) 150 мл масла подсолнечного 1 ч.л. белого сухого вина Куриную грудку режут небольшими кусочками, перчат, солят и обжаривают. Лук и грибы мелко шинкуют и обжаривают до золотистого цвета ( грибы отдельно от лука!!!). Огурец трут на крупной терке в отдельную ёмкость. Томаты нарезают кубиками со стороной 0,5 см. Приготовление соуса для заправки салата: 35% майонеза, 60% сметаны, 5% зелени (укроп, мелко нарезанный), добавить белого сухого вина и все хорошенько перемешать. Оформление: На блюдо выкладывается куриная грудка и лук, сверху кубики из томатов, огурец, грибы, 4 ст. л. кукурузы. Эта горочка поливается соусом. Украшается кудрявой петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!!! Такое количество масла идет на все операции, связанные с процессом жарки. (Остатки после обжаривания курицы и грибов можно использовать для приготовления бульона) В салат можно добавить вареное тертое на крупной терке яйцо (сверху сметанного соуса) |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Цитата(wskab @ 28.12.2007, 9:07) [snapback]49576[/snapback] (Остатки после обжаривания курицы и грибов можно использовать для приготовления бульона) Я, вероятно, чего-то в этой жизни не понимаю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , поэтому сильно извиняюсь за свой вопрос: а какова роль этих остатков масла в процессе приготовления бульона? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Или под бульоном понималось нечто, выходящее за традиционные рамки этого понятия? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 3:03 |