Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Пролистав весь раздел, с удивлением обнаружила, что у нас отсутствует отдельная тема про рыбу (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (за исключением обсуждения скумбрии и некоторой другой морской живности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Предлагаю исправить эту несправедливость (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , и данную тему целиком и полностью посвятить рецептам и тонкостям приготовления рыбных блюд (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Необыкновенно эффектное блюдо! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Тающая во рту рыба и нежный сливочный соус приятного светло-зеленого цвета... (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Если вы решите угостить этим гостей, то непременно получите от них массу комплиментов в адрес вашего кулинарного мастерства (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) Только норму продуктов придется увеличить в разы. А приготовить все это – проще простого. По желанию рыбу вместо обжаривания можно запечь в духовке в течение 10-15 минут – это и усилий потребует меньше, и убережет нежную форель от разваливания при переворачивании на сковороде. Луковица шалот запросто заменяется репчатым луком. В качестве гарнира идеально подходит ассорти из разноцветных овощей.
Форель с кремом из зеленого горошка "Гастроном". 200 г филе форели 60 г оливкового масла 60 г сливочного масла 150 мл сливок жирностью 38% 300 г свежезамороженного зеленого горошка 2 луковицы шалот 2 г лимонной цедры 100 мл рыбного бульона соль, перец. Рыбу натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и убрать в холодильник. Приготовить крем. Лук мелко порубить и обжарить на смеси масел до прозрачного состояния, добавить горошек и, помешивая, дать ему оттаять. Затем влить сливки и бульон, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще 10 мин. Пробить в блендере и протереть через мелкое сито. Вновь прогреть крем, добавив цедру. Рыбу обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячей, полив кремом. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:04 |