Новогоднее блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новогоднее блюдо |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
Пирог из Семги(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Отличное блюдо(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И готовить быстро. А на Рождество - классика жанра - гусь фаршированый рисом и яблоками(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Цитата(VeT @ 17.12.2007, 7:41) [snapback]48943[/snapback] Пирог из Семги... Да, хотим рецепт! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Преддверие Нового Года - самое время побаловать себя разнообразным традиционным рождественским печеньем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Его приготовление не займет много времени и сил, а вкус и пряный аромат, распространяющийся по дому в процессе выпечки, несомненно, порадует и подарит особый предпраздничный настрой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Карамельные "поцелуйчики" с медом и корицей "Лиза - Приятного аппетита". На 80 штук. Тесто: 250 гр. муки 150 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 яичный желток 2 ст.л. лимонного сока 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли. Карамель: 100 гр. сахара 125 мл. сливок 75 гр. меда 0,5 ч.л. корицы. 1. Быстро замесить песочное тесто из муки, масла, сахара, желтка, лимонного сока, ванильного сахара, разрыхлителя и соли. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 30 мин. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки и нагреть духовку до 180 гр. 2. Еще раз вымесить тесто, сделать из него 80 шариков (диаметр 2,5 см) и выложить на противни. Сделать на шариках маленькие углубления ручкой столовой ложки. Выпекать 15 мин., остудить на решетке. 3. Для карамели высыпать в маленькую кастрюлю сахар и расплавить его до светло-коричневого цвета. Подмешать сливки, мед и корицу. Все вскипятить и, постоянно помешивая, варить 5 мин. 4. Влить жидкий карамельный крем в молочник, разлить по углублениям в печенье и дать затвердеть. Вместо карамельного крема можно использовать любой густой джем, предварительно чуть нагрев его. Шоколадные рогалики с кардамоном "Лиза - Приятного аппетита". На 100 штук. 280 гр. муки 200 гр. сливочного масла 100 гр. молотого миндаля 100 гр. шоколадной стружки 20 гр. порошка какао 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч.л. корицы 1 ст.л. яблочной водки 1,25 ч.л. молотого кардамона 400 гр. сахарной пудры. 1. Положить в миску муку со сливочным маслом, миндалем, шоколадной стружкой, какао, ванильным сахаром, корицей, водкой и 0,25 ч.л. кардамона. Замесить тесто. Сделать валик диаметром 6 см, аккуратно завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. 2. Нагреть духовку до 170 гр. Нарезать валик на кусочки. Еще раз помесить каждый кусочек, сформировать одинаковые рогалики и выложить их на противни, выстеленные бумагой для выпечки, рядами на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Выпекать каждый противень по 12-15 мин. 3. Смешать сахарную пудру и оставшийся кардамон. Обвалять в полученной смеси еще теплые рогалики (на них должен образоваться толстый сахарный слой). Слегка стряхнуть сахарную пудру и остудить рогалики на решетке. Хранить в плотно закрывающихся жестяных банках. Пряное имбирное печенье 90 г сливочного масла 90 г сахарной пудры 1 некрупное яйцо 225 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 1 ч.л. молотого имбиря по 1/2 ч.л. молотых пряностей по вкусу (корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха, душистого перца). Взбить масло с пудрой, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, солью и пряностями. Быстро замесить песочное тесто и положить его в холодильник минимум на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать из него фигурки (с помощью формочек или ножом). Выложить печенье на выстеленный пергаментом противень, выпекать в предварительно нагретой до 180-200*С духовке 10-15 минут. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:50 |