IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Новогоднее блюдо
Librarian
сообщение 18.12.2006, 1:42
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
VeT
сообщение 17.12.2007, 10:41
Сообщение #2


Патологоанатом
*****

Группа: Moderator
Сообщений: 899
Регистрация: 17.10.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 5682
Поблагодарили: 692 раз(а)




Пирог из Семги(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Отличное блюдо(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И готовить быстро. А на Рождество - классика жанра - гусь фаршированый рисом и яблоками(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 18.12.2007, 13:30
Сообщение #3


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Цитата(VeT @ 17.12.2007, 7:41) [snapback]48943[/snapback]
Пирог из Семги...

Да, хотим рецепт! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


Преддверие Нового Года - самое время побаловать себя разнообразным традиционным рождественским печеньем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Его приготовление не займет много времени и сил, а вкус и пряный аромат, распространяющийся по дому в процессе выпечки, несомненно, порадует и подарит особый предпраздничный настрой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Карамельные "поцелуйчики" с медом и корицей
"Лиза - Приятного аппетита".

На 80 штук.
Тесто:
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яичный желток
2 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли.

Карамель:
100 гр. сахара
125 мл. сливок
75 гр. меда
0,5 ч.л. корицы.

1. Быстро замесить песочное тесто из муки, масла, сахара, желтка, лимонного сока, ванильного сахара, разрыхлителя и соли. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 30 мин. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки и нагреть духовку до 180 гр.
2. Еще раз вымесить тесто, сделать из него 80 шариков (диаметр 2,5 см) и выложить на противни. Сделать на шариках маленькие углубления ручкой столовой ложки. Выпекать 15 мин., остудить на решетке.
3. Для карамели высыпать в маленькую кастрюлю сахар и расплавить его до светло-коричневого цвета. Подмешать сливки, мед и корицу. Все вскипятить и, постоянно помешивая, варить 5 мин.
4. Влить жидкий карамельный крем в молочник, разлить по углублениям в печенье и дать затвердеть.

Вместо карамельного крема можно использовать любой густой джем, предварительно чуть нагрев его.


Шоколадные рогалики с кардамоном
"Лиза - Приятного аппетита".

На 100 штук.
280 гр. муки
200 гр. сливочного масла
100 гр. молотого миндаля
100 гр. шоколадной стружки
20 гр. порошка какао
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
1 ст.л. яблочной водки
1,25 ч.л. молотого кардамона
400 гр. сахарной пудры.

1. Положить в миску муку со сливочным маслом, миндалем, шоколадной стружкой, какао, ванильным сахаром, корицей, водкой и 0,25 ч.л. кардамона. Замесить тесто. Сделать валик диаметром 6 см, аккуратно завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Нагреть духовку до 170 гр. Нарезать валик на кусочки. Еще раз помесить каждый кусочек, сформировать одинаковые рогалики и выложить их на противни, выстеленные бумагой для выпечки, рядами на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Выпекать каждый противень по 12-15 мин.
3. Смешать сахарную пудру и оставшийся кардамон. Обвалять в полученной смеси еще теплые рогалики (на них должен образоваться толстый сахарный слой). Слегка стряхнуть сахарную пудру и остудить рогалики на решетке. Хранить в плотно закрывающихся жестяных банках.


Пряное имбирное печенье

90 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
1 некрупное яйцо
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. молотого имбиря
по 1/2 ч.л. молотых пряностей по вкусу (корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха, душистого перца).

Взбить масло с пудрой, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, солью и пряностями. Быстро замесить песочное тесто и положить его в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать из него фигурки (с помощью формочек или ножом). Выложить печенье на выстеленный пергаментом противень, выпекать в предварительно нагретой до 180-200*С духовке 10-15 минут.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Librarian   Новогоднее блюдо   18.12.2006, 1:42
- - Жанятка   Я так поняла, что свинину нельзя, остается рыба, г...   18.12.2006, 20:18
|- - Alexa   Цитата(Жанятка @ Dec 18 2006, 08:18 PM) 2...   26.12.2006, 9:52
|- - Librarian   Цитата(Alexa @ Dec 26 2006, 06:52 AM) 215...   27.12.2006, 12:54
- - Vicont   Кошерный Новый Год намечается   19.12.2006, 22:58
- - Artem   А Вы попробуйте так, как в анекдоте: Встречаются ...   20.12.2006, 18:33
- - Framboise   Уже совсем скоро католическое рождество! Вот н...   22.12.2006, 10:08
- - Librarian   А я наверное запеку карпа. вот сейчас рецепты ищу.   22.12.2006, 13:43
|- - Framboise   Цитата(Librarian @ Dec 22 2006, 01:43 PM)...   24.12.2006, 0:09
- - Framboise   Я остановилась на фаршированной индейке! В...   26.12.2006, 9:47
|- - Librarian   Цитата(Framboise @ Dec 26 2006, 06:47 AM)...   27.12.2006, 12:55
||- - Framboise   Цитата(Librarian @ Dec 27 2006, 12:55 PM)...   27.12.2006, 16:27
||- - Librarian   Цитата(Framboise @ Dec 27 2006, 01:27 PM)...   28.12.2006, 23:43
|- - Zamgezi   Цитата(Framboise @ 26.12.2006, 9:47) Я ос...   20.12.2010, 20:42
- - Жанятка   Я делала индейку как то, начиняла яблоками с черно...   27.12.2006, 21:36
- - Framboise   Хм... Что-то я задумалась... Жесткая... Говорят ин...   28.12.2006, 10:48
- - Framboise   А я все-таки фаршировала курицу яблоками (антоновк...   1.01.2007, 19:35
|- - Жанятка   Цитата(Framboise @ Jan 1 2007, 04:35 PM) ...   1.01.2007, 20:48
- - IreneK   Новый год на за горами, поэтому предлагаю реанимир...   3.12.2007, 13:28
- - Жанятка   А что-нибудь оригинальное народ делает? Особенно г...   3.12.2007, 23:06
|- - IreneK   Цитата(Жанятка @ 3.12.2007, 20:06) 47767А...   6.12.2007, 11:44
- - ycheff   Мы дома делаем такой вот салатик: варим филе курин...   5.12.2007, 21:34
- - wskab   Блюдо из телятины 2,0 кг телятины соль, перец 100...   13.12.2007, 15:38
- - VeT   Пирог из Семги Отличное блюдо И готовить быстро. А...   17.12.2007, 10:41
|- - Жанятка   Цитата(VeT @ 17.12.2007, 7:41) 48943Пирог...   17.12.2007, 22:32
|- - IreneK   Цитата(VeT @ 17.12.2007, 7:41) 48943Пирог...   18.12.2007, 13:30
- - Framboise   А я буду помимо фаршированной фруктами курицы дела...   26.12.2007, 15:59
- - Жанятка   Народ! Поделитесь идеями, что вы будете готови...   28.12.2008, 1:37
|- - metelev_sv   Цитата(Жанятка @ 28.12.2008, 1:37) Народ...   28.12.2008, 10:02
- - Ллюль   да, выгнать абсента успеть нуна и выжрать опосля.....   28.12.2008, 1:56
|- - Zamgezi   Цитата(Ллюль @ 28.12.2008, 2:56) да, выгн...   30.12.2011, 10:30
|- - IreneK   Цитата(Zamgezi @ 30.12.2011, 8:30) есть р...   9.01.2012, 12:10
- - ycheff   Я оливье люблю. На Новый год оно очень даже кста...   28.12.2008, 16:29
|- - Жанятка   Цитата(ycheff @ 28.12.2008, 14:29) Я олив...   28.12.2008, 21:08
- - Galka   Опять жрать а веселиться когда ?   29.12.2008, 0:06
|- - Жанятка   Цитата(Galka @ 28.12.2008, 22:06) Опять ж...   29.12.2008, 0:11
- - IreneK   Поднимем тему? Всем тем, кто решился приготовить...   26.12.2009, 14:54
- - Eisenheim   Можете мне, как человеку, который приближался к ку...   26.12.2009, 22:58
|- - IreneK   Цитата(Eisenheim @ 26.12.2009, 20:58) Мож...   28.12.2009, 13:37
- - Librarian   В этом году я упростил задачу до шашлыка и салатик...   1.01.2010, 6:09
- - Elena   Каждый год стараюсь упростить задачу до того, чтоб...   1.01.2010, 18:36
|- - metelev_sv   Цитата(Elena @ 1.01.2010, 18:36) Каждый г...   1.01.2010, 20:02
- - Elena   Зная мой характер - даже 20 человек гостей не спас...   1.01.2010, 20:20
- - IreneK   Скоро-скоро Новый Год! Для создания в разделе...   24.12.2010, 14:30
- - IreneK   Сегодня хочется рассказать не просто о рецепте, бл...   29.12.2010, 13:24
- - IreneK   Вот такое вкусное и весьма праздничное блюдо хотел...   29.12.2011, 9:31
|- - Serg2116   Цитата(IreneK @ 29.12.2011, 7:31) 80 гр. ...   29.12.2011, 23:11
|- - IreneK   Цитата(Serg2116 @ 29.12.2011, 20:11) А мо...   30.12.2011, 9:42
- - Нитти   Рецепт, почёрпнутый у И.Хмелевской и ээээээ слегка...   29.12.2011, 14:00
- - Enilta   Вот уже несколько лет я подаю на новогодний стол о...   30.12.2011, 0:03
|- - Ксей   Цитата(Enilta @ 30.12.2011, 0:03) За это ...   30.12.2011, 10:23
|- - Нитти   Цитата(Ксей @ 30.12.2011, 10:23) ЦитатаЗа...   30.12.2011, 14:12
- - Enilta   Цитата(Нитти @ 30.12.2011, 13:12) Да, ква...   30.12.2011, 21:55
|- - Нитти   Цитата(Enilta @ 30.12.2011, 21:55) Я ее р...   31.12.2011, 9:27
- - Const   Встретил на просторах новогоднее блюдо: Рецепт о...   12.12.2012, 9:08
|- - Нитти   Цитата(Const @ 12.12.2012, 9:08) Встретил...   13.12.2012, 9:36
- - Librarian   Кто что делал на Новый Год??? Я вот сподобился за...   1.01.2014, 3:54


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 4:50


Rambler's Top100