Новогоднее блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новогоднее блюдо |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 34 Регистрация: 13.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6327 Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
Блюдо из телятины 2,0 кг телятины соль, перец 100 мл подсолнечного масла 0,5 кг лука 0,2 кг зелени 300г сливок 15% 1-2 ст. л. муки 1 пуч. мяты 2-красных болгарских перца Приготовление мяса по этому рецепту требует терпения, которое сполна окупится впечатлениями от приготовленного!!! Телятину и овощи промывают и дают стечь воде. Лук мелко шинкуют. Мясо солим и запекаем целым куском (это важно) в духовом шкафу при температуре 90-120 градусов 3-4 часа (пока температура центра куска не станет одинаковой с температурой духового шкафа. Определяется по поварскому термометру). Это позволяет сохранить в мясе влагу и, соответственно, её вкусовые качества. В это время займемся приготовлением соуса: Обжариваем лук до того момента, пока он не станет прозрачным. Добавляем сливки, соль и перец. Когда сливки начнут закипать медленно вводим муку, пока не начнет густеть. Соус готов! Болгарский перец режется кольцами и с одной стороны обжаривается. (Используем для украшения мяса). Мясо по истечении отведенного времени вынимаем из духового шкафа и опаливаем над газом до образования хрустящей ароматной корочки, которая определяет этот знакомый нам запах жаренного. Подается на стол предварительно нарезанным ломтиками, но с сохранением изначального единого куска. Соус украшается листочками мяты и зелени. Выносится отдельно. Из напитков рекомендуется красное сухое вино! Приятного аппетита!!! Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:58 |