Нано- что это такое? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нано- что это такое? |
![]() ![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Вот сейчас очень много говорят о "нано". Что реально надо знать об обьектах и чем они должны отличаться чтобы быть интересными как обьекты "нано" исследований. Про актуальность этого, хотя бы в плане финансовом говорит финансирование "Роснанотех"-а
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
И что же такое полимерные наночастицы.
А вот 500 нм для полимеров совсем не обязательно. Это если эго в линейку вытянуть но обычно то он в глобуле. А кроме того главное то поверхность. Для неорганики как если на поверхности монолитного тела есть что то наноразмеров это тоже нано. Вот только нуно ли. Я так понимаю для свойств часто имеет значение площадь контакта. А тут такой простор для мысли. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1251 Регистрация: 20.8.2005 Пользователь №: 145 Поблагодарили: 1040 раз(а) ![]() |
Цитата(vse @ 6.12.2007, 18:52) [snapback]48102[/snapback] И что же такое полимерные наночастицы. Это ма-а-люсенькие такие шарики из полимеров, которые видны только под микроскопом. Бывают самые разные, я видел полистирольные, полиакрилонитрильные и полисилоксановые. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Allex @ 6.12.2007, 21:16) [snapback]48109[/snapback] Цитата(vse @ 6.12.2007, 18:52) [snapback]48102[/snapback] И что же такое полимерные наночастицы. Это ма-а-люсенькие такие шарики из полимеров, которые видны только под микроскопом. Бывают самые разные, я видел полистирольные, полиакрилонитрильные и полисилоксановые. Ты имеешь в виду микросферы судя по всему. Если микроскоп световой. Так это вроде совсем не нано. Кстати у кого есть ссылка на табличку по размерам в системе СИ. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1251 Регистрация: 20.8.2005 Пользователь №: 145 Поблагодарили: 1040 раз(а) ![]() |
Цитата(vse @ 7.12.2007, 10:07) [snapback]48160[/snapback] Ты имеешь в виду микросферы судя по всему. Если микроскоп световой. Так это вроде совсем не нано. Кстати у кого есть ссылка на табличку по размерам в системе СИ. Имелся в виду трансмиссионный электронный микроскоп (TEM), разрешение у таких микроскопов около 0,1 нм. Мои наночастицы изначально получаются размером 30-40 нм, но потом я их модифицирую, после чего они достигают размеров 50-150 нм. таблицы системы СИ: http://si-syst.org.ru/ |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Allex @ 7.12.2007, 11:28) [snapback]48161[/snapback] Цитата(vse @ 7.12.2007, 10:07) [snapback]48160[/snapback] Ты имеешь в виду микросферы судя по всему. Если микроскоп световой. Так это вроде совсем не нано. Кстати у кого есть ссылка на табличку по размерам в системе СИ. Имелся в виду трансмиссионный электронный микроскоп (TEM), разрешение у таких микроскопов около 0,1 нм. Мои наночастицы изначально получаются размером 30-40 нм, но потом я их модифицирую, после чего они достигают размеров 50-150 нм. таблицы системы СИ: http://si-syst.org.ru/ Ага тогда понятно. А в чем цель работы. Если не против расскажи. Может тогда станет понятно что такое нано. У тебя я так понял изначально просто глобулы или как. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
Цитата(vse @ 7.12.2007, 12:10) [snapback]48172[/snapback] Ага тогда понятно. А в чем цель работы. Если не против расскажи. Может тогда станет понятно что такое нано. У тебя я так понял изначально просто глобулы или как. Вспомнился бородатый анекдот: У человека спрашивают: Где ты работаешь? - Это государственная тайна. - А чем занимается твоя организация? - Это военная тайна. - Ну раз так, то ладно. Ну а платят то тебе хорошо? - А вот платят мне мало, всего 5 долларов за каждую гранату. У меня никаких особых тайн нет, просто не всегда и не всё хочется рассказывать. Если у тебя будет интерес, связанный с твоей работой, то постараюсь помочь, если смогу, конечно. А в общих чертах - есть известные методики синтеза полимерных наночастиц. Например, эмульсионная полимеризация. Сначала делают эмульсию мономера(ов) в подходящем растворителе или смеси растворителей, в которых образуется коллоидный раствор (золь, эмульсия) мономера, после чего быстро добавляют инициатор полимеризации. Полученный таким образом полимер состоит из наночастиц, которые образуют коллоидные растворы в растворителях, не растворяющих данный полимер, как правило, для практического применения таким растворителем является вода. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:44 |