Новогоднее блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новогоднее блюдо |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
А что-нибудь оригинальное народ делает?
Особенно горячее меня интересует!? А то уже надоело рыба, плов, купица... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Цитата(Жанятка @ 3.12.2007, 20:06) [snapback]47767[/snapback] А что-нибудь оригинальное народ делает? Особенно горячее меня интересует!? А то уже надоело рыба, плов, купица... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) В меру оригинальный рецепт для всех жаждущих "оригинальности" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не мясо, не курица и не рыба (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Рецепт непроверенный, но "звучит" довольно привлекательно и уместно случаю. Рагу из белого мяса индейки и креветок под белым соусом "Искусство кулинарии" Le Cordon Bleu. На 10 порций: 3 средние луковицы 450 г моркови 1 крупный сельдерей, нарезанный толстыми ломтиками 1 грудка индейки (около 1,1 кг) без кожи 125 мл сухого белого вина 10 горошин черного перца 1 цельная гвоздика 4 ст.л. оливкового масла 350 г грибов, нарезанных ломтиками соль 40 г пшеничной муки 450 мл молока 375 г свежих крупных креветок, очищенных от панциря 300 г замороженного горошка 2 ст.л. нарубленного свежего укропа веточки укропа для украшения блюда картофельное пюре и французская булка (по желанию). 1. Крупно нарежьте 1 луковицу и 1 морковь; положите в пятилитровую огнеупорную кастрюлю вместе с индейкой, вином, перцем-горошком, гвоздикой и 900 мл воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени переворачивая индейку, пока она насквозь не потеряет свой розоватый цвет. 2. Нарежьте оставшийся лук тонкими ломтиками, а оставшуюся морковь – по диагонали. Выложите грудку индейки в миску и отставьте в сторону. Перелейте бульон через сито в четырехлитровую кастрюлю; выбросите вареные овощи. 3. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, пока не останется 450 мл. 4. Когда индейка достаточно остынет, извлеките из нее кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, снова сложите в миску. 5. На сильном огне разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте нарезанную ломтиками морковь, грибы и 1/2 ч ложки соли; жарьте пока морковь не станет мягкой. Выложите в миску к индейке. 6. Разогрейте на среднем огне оставшиеся 2 ст. ложки масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и 1 ч. ложку соли; жарьте, пока лук не станет мягким (не поджаривайте), Добавьте муку; жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и бульон; помешивая, доведите до кипения. 7. Убавьте огонь до минимума: накройте и тушите около 1 минуты, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет. Добавьте креветок, индейку, морковь, грибы и горошек. Тушите, пока креветки не станут насквозь матовыми и рагу полностью не прогреется. Добавьте нарубленный укроп. Украсьте веточками укропа и подавайте с картофельным пюре и французской булкой (по желанию). -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:19 |