Новогоднее блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новогоднее блюдо |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Новый год на за горами, поэтому предлагаю реанимировать эту тему (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хочу поделиться рецептом одного замечательного новогоднего десерта (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) , который получается таким необыкновенно вкусным и оригинальным, что с его помощью можно удивить даже самых искушенных и привередливых гостей (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Для тех, кто желает угостить большую компанию, советую увеличить норму продуктов как минимум вдвое. Сметану в креме можно заменить взбитыми сливками (кстати, в оригинальном рецепте предлагалось использовать именно их). И орехи можно попробовать поварьировать (думаю, грецкие тоже подойдут отлично (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ). Торт-безе с фундуком По мотивам рецепта с www.kuking.net. Безе: 3 яичных белка 2/3 ст. сахара 1/3 ст. жаренного дробленного фундука лимонная кислота на кончике ножа. Крем: 350 гр. густой некислой сметаны 3 ч.л. сахара 2/3 ст. жаренного дробленного фундука ванилин. 100 гр. горького шоколада. Разогреть духовку до 100 градусов С. Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нем 2 прямоугольника размерами 10х24 см каждый. Хорошо охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до мягких пиков. Постепенно добавить сахар, всыпая по 1 ст.л. за раз и только после того, как полностью растворится предыдущая партия сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцево-белой и упругой (при переворачивании посуды с белками они не будут вытекать из нее). Добавить дробленный фундук и аккуратно перемешать массу ложкой круговыми движениями снизу-вверх. Выложить белки на нарисованные на пергаменте прямоугольники, разравнивая поверхность. Выпекать (точнее, сушить) коржи в духовке около 1,5 - 2 часов (до тех пор, пока безе не начнет легко отходить от пергамента). Вынуть коржи из духовки, остудить на решетке. Для приготовления крема смешать сметану с сахаром и ванилином. Шоколад растопить. Смазать нижние поверхности обоих коржей растопленным шоколадом и поставить на десять минут в холодильник для застывания. После этого поместить один корж шоколадом вниз на сервировочное блюдо, покрыть половиной крема и посыпать частью орехов. Накрыть вторым коржом, обмазать весь торт кремом и обсыпать со всех сторон оставшимся фундуком. Дать чуть-чуть настояться в холодильнике. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:17 |