Нано- что это такое? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нано- что это такое? |
![]() ![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Вот сейчас очень много говорят о "нано". Что реально надо знать об обьектах и чем они должны отличаться чтобы быть интересными как обьекты "нано" исследований. Про актуальность этого, хотя бы в плане финансовом говорит финансирование "Роснанотех"-а
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 92 Регистрация: 2.9.2006 Из: Екатеринбурга Пользователь №: 2533 Поблагодарили: 36 раз(а) ![]() |
Allex, строго говоря - я согласен.
Но (по моему мнению) в ряде случаев, возникает необходимость определять диапазон хотя бы в пределах десятичного порядка. Например, в названии докторской фигурирует, скажем, "наносекундный" ускоритель электронов. Или синтез нанопорошков. Я не согласен, что в первом случае 3 нс и 850 нс - это одно и то же. И во втором 5 нм и 950 нм - это тоже одно и то же. А сплошь и рядом диссертации называют именно так. И если первый имеет в виду под словом "наносекундный" - 950 нс, а второй за ним делает 3 нс ускорители, то ВТОРОМУ в названии диссертации придется доказывать, что он, грубо говоря, прав в большей степени, чем первый. Кроме того, применяются и внесистемные - тот же литр или микролитр. Можно что-то подобное изобразить. Мне кажется, настало время(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) PS. Кроме того, когда система СИ только развивалась, единицы с двойными приставками были сплошь и рядом: "миллимикроФарад(а)" и тп.. Сообщение отредактировал Spliner - 29.11.2007, 0:05 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:25 |